※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

和痛分娩や無痛分娩経験者へ 施術前の恐怖心や、無痛分娩の良さについて教えてください。

和痛分娩を経験された方に質問です!

施術するまでに恐怖心などはありませんでしたか❓
また無痛と自然分娩を両方経験された方、
無痛にして良かったですか❓

コメント

上の子が陣痛からの自然分娩、下の子は無痛分娩しました。
出産時に楽なだけでなく、産後の疲れも全然違いました。そういう面でもおすすめです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    産後すぐに育児に入るので、体力の消耗具合や損傷具合が軽減されるのほとても魅力的ですよね😌
    麻酔に対する恐怖心などはなかったですか❓

• 12月13日

退会ユーザー

私がかかった病院は麻酔科医が処置してくれたし、万が一何かあっても対応できるよう平日昼間のみと決められていたので、心配はあまりしていませんでした。それに帝王切開でも硬膜外麻酔だし一緒だよ、という説明もされました☺

• 12月13日
さとう

経験してないのにコメントすみません💦

私はですが2人目は進むスピードが速く無痛にしたくても、計画でないかぎり間に合わないスピードでした😅

周りも2人目無痛にしようと思ってたのに、間に合わなかったって声を結構ききます😣💦お金が無駄になったーなど💦

でも1人目から無痛だった子は痛くなかったし、無痛にして良かったって言ってましたよ😊💓

コビ

1人目和痛で、2人目自然分娩でした。
3人目妊娠中で自然分娩にします!
理由は和痛での陣痛促進剤のいたみの方が遥かに苦痛でした!あと、いきみが麻酔で分かりにくかったですね、2人目が超安産だったからかもしれませんが、、、。

3mama

3番目だけ無痛にしました!
無痛にして心の底から良かったと思ってます🙂

産後が楽かは、はっきり言って分かりませんがお産はかなり楽でしたよ!