※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
雑談・つぶやき

愚痴です。来月義理の弟夫婦が結婚式を挙げるとのことで招待状が届いた…

愚痴です。
来月義理の弟夫婦が結婚式を挙げるとのことで招待状が届いたのですが、息子もまだ生後5ヶ月でコロナも増えている状況なので参加するのか、そもそもできるのか判断出来かねる状況でした。
家族だけでやるのか、それとも大人数でやるのかも分からなかったので夫に招待状が届いた時から弟さんに聞いてみてくれる?と頼んでいたのですが、母親に聞くだけで結局何もわたしには伝えられず、逆に義理の妹(弟のお嫁さん)からラインでみんなで来て欲しいと言うような文章が届きました。
招待状の返信期限があと2日となり、再度どうだった?と聞くと分からないと夫から言われ、さすがに嫌になってしまいました。
子供の安全にも関わることなのでわたしは夫婦でしっかり話したかったです。
夫はどう思っているのかも分かりませんでした。
大事なことって2人で話し合って、決めて、進めていくものじゃないんでしょうか?
なんだか一気に一緒に生活を営んでいく気力がなくなってしまいました。

コメント

ちーた

私もそんな状況になったら嫌です💦
親族の結婚式だし、コロナのこともあるし、お子さんも小さいし、しっかり話し合いたいですよね!!
これからも同じようなことがあったら…と不安になります😭

招待状のお返事が遅くなってしまうのも失礼になってしまうので、私だったら自分でお義母さんや義理の妹さんに連絡するかもです(>_<)

• ちっち

ちっち

そうなんです…これから子供が成長したらもっといろんなことがあるだろうし、2人で話し合って進めて行かなきゃいけないことが増えていくのに今からこれだとなあ、と不安になってます😔

そうですね。夫がダメなのでやんわりと私から聞いてみようと思います。
    コメントくださりありがとうございました🙇‍♀️
    なんだか少し気が楽になりました!

• 12月13日