※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ🔰
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんについて、おもちゃや興味について教えてください。

来年の1月で4歳になる息子がいます。
同じくらいの年齢のママにお聞きしたいのですが、今どういったおもちゃや物等に興味がありますか?

コメント

ちゃんこ

一年前ぐらいからハマっているのが、ビー玉をレールのようなものの上で転がして遊び+ピタゴラスイッチです。
自分で道を作ったりして楽しいみたいです。

• まぁ🔰

まぁ🔰

コメントありがとうございます。
    ピタゴラスイッチ、凄く楽しそうですね!
    手作りできそうだし、お財布にも優しい❤️

• 12月22日
いちご みるく

息子は今ドラえもんのころがスイッチが欲しいみたいです✨クリスマスに叔母さんにお願いしてます🙂
ちなみにサンタさんはプラレールの車両です。少し前まで恐竜も欲しいと言ってました😂
実際に家にあって遊んでるのはカタミノみたいな積み木やマグフォーマーなどです!

• まぁ🔰

まぁ🔰

やっぱりプラレール人気ですよね!うちは大人が揃えたくなって、大変なことになってます。笑
    マグフォーマーうちの子も大好きです😀

• 12月22日
カナ18

家にあるオモチャは飽きてきたみたいで、最近はお絵かきや折り紙してます!
今はポケモンが好きなので、バトルするオモチャをクリスマスであげる予定です!

• まぁ🔰

まぁ🔰

ポケモンもずっと人気ですよね〜!

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

その時の気分でばらばらです(笑)パウパト、アンパンマンのマスコットでごっこ遊び、プラレール、粘土、お絵かき、室内で乗れる車、ボール、知育パッド、、、

• まぁ🔰

まぁ🔰

色々なものに興味があって素敵ですね!

• 12月22日
ママリ

リカちゃん、シルバニア、お医者さんごっこ、お化粧セット、マグフォーマー、くみくみスロープ、ブロック、アンパンマンのねじねじ
とかですかね!
うちは女子らしい遊びもすきですが、車とかも好きで男の子のオモチャも好きです💓

• まぁ🔰

まぁ🔰

保育園に女の子が多いせいか、ごっこ遊び家でもやっていて、よく付き合わされてます😊
    色々なものに興味があるお年頃なのでしょうね〜

• 12月22日