※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

おにぎりにするお米って、硬めか柔らかめどっちで炊いたほうが美味しい…

おにぎりにするお米って、硬めか柔らかめどっちで炊いたほうが美味しいとかありますか?🥺
明日公園でおにぎり持って行こうと思ってて🥺大人が食べる分です!

好みもあると思いますので、皆さんの個人的な意見聞きたいです🥺

コメント

ともも

断然硬めが好きです♡︎

deleted user

冷めたら硬くなってくるのでどっちかと言えば柔らかめがいいかな〜と私は思います!!朝炊けたものを握ってお昼食べるならふつ〜で大丈夫だと思いますけどね!🥸

リリーシャルロット

おにぎりにするのでしたら、硬めでは無い方が良いと思います。
朝炊き立てを握るのでしたら普通に炊いてで良いかな。

初めてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました💞少し硬めに炊いておにぎりにしました🍙美味しく食べれました☺️