コメント
h1r065
事務経験があります、自宅からも近く通いやすい、時間も希望通りとかじゃないですか?
おまめ
主婦の方なので、、
勤務時間や休日が理想的。
事務職の経験を活かせる。
働いた事の無い分野に勤めてみたかった。
無理なく長く働ける職場だと思った。
とかは、どうでしょうか?
私なら質問してきたら素直に答えます。。笑😂
本当は決まって欲しい!だけど主婦だからダメでも仕方ないかー!って感じで…😂
-
ゆな
お返事ありがとうございます。
働いた事ない分野に務めたかったとか言ったらそれはうちじゃなくても…ってなりませんか💦?やっぱり志望理由って具体的な事言えないですよね💦ずっと正社員で働いていますがシングルのため、地元に帰って親の手をかりながら仕事をする予定です!- 12月14日
退会ユーザー
パートか正社員かにもよりますね🤔
パートなら家から近いとか時間の都合がとかでいいと思いますが、正社員ならそれなりの業界分析は必要だと思います☺️
-
ゆな
お返事ありがとうございます。
確かにそうですよね💦正社員だとなぜうちにきたいとおもった?とか聞かれるとなかなか具体的な志望理由がみつからないのですよね😔- 12月14日
おまめ
それだけを言ってしまうと、そう捉えられてしまうかもしれませんね🙇♀️💦
そうだったんですね!事情とか知らずに、すみませんでした💦
事務関係とかの資格とか経験とかがあれば、、
働いた事の無い分野を言い換えて、興味がある。にするとかですかねー🥺
事務経験を活かせる、仕事や会社に興味がある。
とかで会社を調べて、うまく志望動機にいれていく。
とかですかねー💦
興味が無くても興味があるように伝える志望動機って難しい
ですよね💦
参考にならなくて、すみません😭
いい志望動機が見つかりますように🙏
-
おまめ
すみません。
返信したつもりがコメントしちゃいました🙇♀️- 12月15日
-
ゆな
とても参考になりました🤗
興味があると変に言うと疑われても嫌ですよね💦
正直に答え過ぎてもダメだし難しいですね💦ありがとうございます😊- 12月15日
ゆな
お返事ありがとうございます。正直、お給料が良いのと、勤務時間が理想的だったからですが、それを志望動機で伝えて良いものなのでしょうか?なんでうちに?って聞かれた時にそれ言って大丈夫なのでしょうか💦?
h1r065
正直に伝えて無理ならご縁なかったかなと思いますし。
私いま電子部品の事務雑用みたいなところですが全く部品とか知らないところから入りものの整理やらしてました。
いまは簡単な電線の被覆をむいてはんだづけやらして部品作りとかしてます。
ものづくりは興味ありつつもできるかわからない、休みはいつでも取れるからってのを従姉妹の紹介できいていたのでこども小さいからそれでも良いかきいたら大丈夫ですぐに話はまとまりました。
ゆな
従姉妹のところだと、そのように言っても通りそうですよね!たしかに正直に伝えた方が良いですよね