※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにこ
雑談・つぶやき

まだ娘も2歳でやんちゃだし走り回るし、リビングには蚊帳付きの簡易的な…

まだ娘も2歳でやんちゃだし走り回るし、リビングには蚊帳付きの簡易的なベッドかハイローチェアくらいあったほうが踏まれたりイタズラされなくて済みそうなんだけどなぁ…🤔
旦那は言って聞かせれば悪さはしないでしょって言うし、悩むなぁ…💭
とりあえず目を離さないようにして、ソファのコーナー部分の広い所に布団敷いて寝かせるか…
でも旦那が仕事でいなくて子供と3人になったとき、こっちがトイレとか行くときどーすれば?笑
娘を一緒にトイレに連れてってドア開けたまま見張りながら済ませるか、でもその間にソファから落ちたら?
色々考えると何かしらあったほうが良いよなぁ🤔
悩んでるうちにもうあと9日しかないよ🙄

コメント

りぼんこ

上の子3歳、やんちゃな男の子です。下の子に対してイタズラは一切しないんですが、気が緩むと下の子の存在を忘れるのかなんなのか…下の子が転がってるのによそ見して歩いたり走ったりして踏まれかけたことが2度ありました😅

新しく何かを買うのはもったいなかったので、新生児期は衣装ケースに毛布詰めて底上げして簡易ベッド作りました。油断して床に下ろしてたときに踏まれかけました😖

下の子出産前は、上の子には言えば伝わるし大丈夫だろーと思ってましたが…やっぱり床に寝かせたら危なかったです😂

結局、その後はネットでバウンサー注文しました😅

• ぷにぷにこ

ぷにぷにこ

コメントありがとうございます✨
    やっぱり上の子がまだやんちゃで小さいとうっかりって事がありますよね💦
    言って聞かせててもまだ子供だし気が緩むと危ないですよね😭

私も子供は2人と決めてて最後の子なのに買うのももったいないなぁ…と思ったのですが、やっぱりあったほうが良さそうですね🥺💦

とりあえず1回様子見てみて危なそうなら買う事にします😂✨

• 12月12日
  • りぼんこ

りぼんこ

うちもラストベビーなので買うの悩みました🥺それに加えて最近、まさかのベビーカーが壊れて買い直したりと、、なんだかんだ買い足しが多いです😂しかももうベビー服を買えないと思うと、ついつい買っちゃいます…笑

出産間近でドキドキですね!今週からますます寒くなるようなのでどうぞご自愛くださいね☺️素敵な出産になりますように!

• 12月13日
  • ぷにぷにこ

ぷにぷにこ

ベビーカーまで😭それは思わぬ出費でしたね💦
    それ分かります🤣最後の子だし、うちは上が女の子でピンク系が多くてお下がりを着せれないのでついつい可愛い男の子のベビー服買っちゃいます🤣

ありがとうございます🥺💗
    あと8日後に手術なのでドキドキですがそれまで体調に気を付けて出産頑張ります✊🏻✨

• 12月13日
🐙ヒョンジン🐙

何かしら対策として
ベッドとかバウンサー必須だと思います😭
長男2歳1ヶ月で次男が産まれましたが
ベビーベッド買って大正解でした✨
安いのでもいいからあった方が絶対いいです✨✨✨

とりあえず
旦那のことは
あてになりません😑
(うちの場合)
毎日みるのは
こっちだよってなりますしね🤣

• ぷにぷにこ

ぷにぷにこ

コメントありがとうございます✨
    やっぱりあったほうが良いですよね😭
    ほんと毎日みるのはこっちですもんね🙄笑
    上の子が危ないことして無駄に怒りたくないですし…
    なんとか穏やかに過ごせる様に旦那に買ってもらいます🤣✨✨

• 12月13日
  • 🐙ヒョンジン🐙

🐙ヒョンジン🐙

何かあってからでは遅いし、24時間ずーっと娘ちゃん見張っていれるわけじゃないし
    子供って
    何しだすかわからないから
    絶対あって損はないと思います
    (T_T)

どちみち
    赤ちゃんは床よりちょっと高いほうがいいし(ホコリとか)
    ぜひとも旦那様に買ってもらいましょ🤭✨

• 12月13日
  • ぷにぷにこ

ぷにぷにこ

ですよねですよね😩💦!!
    しかも私は帝王切開なので術後で動きにくいし高い位置のほうがオムツとかも変えやすそうです✨✨

上の子いたら家の中走り回ったりして余計にほこりが出るし絶対あったほうがいいですね😂!
    もう今日ネットでポチッとします🤣❣️

• 12月13日