コメント
はなはな
購入先に聞くのが1番早いですよ!( ¨̮ )
はなはな
それだと住所変更の手続きが遅くなりませんか?もっと早い気がしますが😅
その物件は既に建っているんですよね?だとすれば、住所は教えてくれるはずだと思うのですが…購入が決まっているというか購入しているなら尚更住所は教えてくれると思いますよ。
-
にこ
何にも言ってこなくってもやもやしています😤
既に建っています。購入も決まりました。何で言わないのかわからないです。- 12月12日
-
はなはな
それはちょっと無責任ですね😡一生に一度と言える程の買い物なのに、その辺の対応を疎かにされるとモヤモヤするし、イライラしますね!
他の方も言っていますが、書類に記載があると思いますので確認してみてくださいね!- 12月12日
いっちゃん
教えてもらうというか、契約書などに記載されていませんか?
-
にこ
確認してみます。
- 12月12日
-
いっちゃん
鍵の引き渡しはこれからですか?
我が家は鍵の引き渡し時に、たくさんの大事な書類や住宅の設備の保証書などが入った分厚いファイルも一緒に渡されたので、遅くても鍵の引き渡しの日には分かるかなとも思います🤔- 12月12日
-
にこ
そうです。
大事な書類が入ったファイルは、もう渡されてます。その中に入っているんでしょうか?- 12月12日
-
いっちゃん
そしたらファイルの中の書類のどれかに記載されていると思います!
契約書があれば絶対記載されているはずです!!- 12月12日
ママリ
新しく分譲されたとことかだと住所表記の届出をしてもらわないといけないので、HMや工務店に早めに問い合わせたほうがいいかもです。
うちも言わなきゃやってもらえなかった気がするので💦
-
にこ
ありがとうございます😭もやもやしますよね。
- 12月12日
退会ユーザー
契約時に教えてもらいました❗契約書にも書いてありますよ😃
-
にこ
ありがとうございます😭
契約時には、教えてもらえなくて。
契約書に書いてるなら確認してみます。- 12月12日
退会ユーザー
鍵の引き渡し前に教えてもらいましたよ!!
も
鍵もらう時に書類に書いてありました!
ままり
住宅ローンの関係で
引渡し前に住所変更が必要だったので、引渡し2週間くらい前に住所教えてもらいました🙋♀️
にこ
鍵の引き渡し時に言われる訳でもないんですかね?