妊娠33週5日目の初妊婦です。赤ちゃんがさがってきているため、出血やポリープの可能性があり、ルテオニンを服用中。赤ちゃんが小さく、早産の可能性があります。安静にしていますが、不安や心配があります。早産のリスクや赤ちゃんの健康について心配しています。
現在妊娠33週5日目の初妊婦です。
妊娠7ヶ月頃から赤ちゃんがさがってきてるといわれ、
張り出血があり10日間入院しました。ルテオニンの点滴。
出血の原因はおそらくポリープ(入り口に連なって6個ぐらいありました)じゃないかと。。
退院してルテオニンの錠剤服用
妊娠8ヶ月もさがってる、安静にといわれずーと安静に(家事はご飯と洗い物、洗濯はしてました)していました。あと小さめかなとも言われました。
ルテオニン錠剤服用、一日三回が四回へ。
妊娠9ヶ月、だいぶさがってるらしく
頭がエコーに映らない状態でエコーの時に恥骨の境目をグリグリ押されてやっと赤ちゃんが映りました。ルテオニン錠剤服用一日4回
家事は一切していません。
30週1日目でのサイズは
FL5.89
FTA41.65
BPD7.24
1380g
33週4日目でのサイズは
FL6.24
FTA56.32
BPD8.24
1942g
すこし小さい、細いといわれました。
頭がちゃんと測れてないけど、1800gはあるといわれました。
次の35週のおわりから薬を減らすかやめましょうと言われました。
やはりこのままいくと早産でしょうか、
34週、35週で産まれても大丈夫でしょうか?
あと、まだ9ヶ月にもなって、障害があったら。。と考えてしまう自分がいます。
4週目切迫流産出血で入院して、切迫早産にもなり、小さめといわれたのが気になっています。。
全力で素直に赤ちゃんに会いたい!!という気持ちになりたいです。。すみません最低な母親です。
- あっきん1011(8歳)
コメント
さゆみ♪
不安になりますよねぇ〜💦
大丈夫元気に生まれてくるって思うようにしましょう⁇😣
不安に押しつぶされちゃうと赤ちゃんにも体にも悪いですよ〜😯
あっきん1011
ありがとうございます
やっぱり初めてなので不安で。
この前の事件のこともあって、、もぉ9ヶ月なのに。ダメな母親です。
信じて残り少しの妊婦生活をおくろうと思います、ありがとうございます
さゆみ♪
事件とは?なんですか?!😮
あっきん1011
この前の、障害者施設の事件です、あの後ネットで見たら障害者が悪いっていう書き込みが多く、もし我が子がそうなったら差別をうけるんだろうなとか、もぉ不安になりすぎて色んな事考えてしまって
さゆみ♪
障害者は悪くないですよ❗️
犯人の考え方が悪いんですよ❗️
普通は殺そうと思わずになんとかしてあげようと思うのが普通です❗️何かひとつでも出来る事伸ばしてあげようとするのが支援です⭐️
あっきん1011
そうですよね、障害者の方々は悪くないです、犯人が100%悪いんですが、ネットっは犯人を擁護する言葉がならんで、そんな考えの人らがいるのかと不安になってしまい。。
ネットの言葉やから信じてはいけないと思ってるんですが、、
不安にならないように、落ち着かせて生活します、、
さゆみ♪
それが良いですね😣