おしゃぶりについて夜寝入る時、時々夜中におしゃぶりを使います。クセになりますか?
おしゃぶりについて
夜寝入る時、時々夜中におしゃぶりを使います。
クセになりますか?
- ポコたん(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
なあ
癖になりますよー😣
娘が入眠の時と夜中に寝ぼけて起きた時に使ってますが癖になってます💦
あづ
新生児からおしゃぶりなしでは寝られませんでしたが、5ヶ月頃に自然と嫌がるようになりました。
私は寝かしつけの時だけ使い、寝付いたらすぐ外していました。
-
ポコたん
コメントありがとうございます😊自然に嫌がる子もいるんですね✨
1人目は使わなかったので、クセがついたら大変だなぁと思っていて...でも便利でやめられませんね😅- 12月12日
ママリ
4ヶ月くらいまで睡眠は毎日使ってましたがくせにならず卒業しました
-
ポコたん
コメントありがとうございます😊
どうやって卒業したんですか?- 12月12日
-
ママリ
普通に使わなくなりました。うつ伏せとんとんで寝かしてます。気になるなら寝たら仰向けにもどしたりもしてます
- 12月13日
-
ポコたん
教えていただきありがとうございます。
クセにならない程度に利用しようと思います⭐️- 12月13日
ポコたん
コメントありがとうございます😊
寝かしつけのとき、上の子はママとんとんして〜って言うし、下の子は授乳もミルクも終わってるのにグズグズだし、グズグズで上の子は寝れないし、で苦肉の策でおしゃぶりしました💦
なあさんはおしゃぶり卒業こころみてますか?
なあ
今は何となく大人の言ってること理解し始めたので、もう少し大人の言ってる事が理解出来るようになってから卒業の予定です!
3月くらいには卒業しようかなーと思ってます✨
ポコたん
ありがとうございます😊
スムーズに卒業できますように⭐️