※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

妊娠中の授乳について相談です。夜間の授乳はやめた方がいいでしょうか?

まだ卒乳できてない状態で妊娠した方に質問です。
おっぱいマンなんですが、夜寝る前と夜中起きた時数回授乳してますが、辞めた方がいいですよね?😓

コメント

まる子

2人目妊娠中の時、入院する前日まで授乳してました🥶!
先生には、もう上の子大きいし断乳させなさいって言われたんですけど悪阻もあり断乳するの大変やしめんどくさいしでズルズルと授乳続けてました🤦🏻‍♀️笑

• ままり

ままり

そうなんです😓
    まだつわりは来てませんが数ヶ月前に卒乳頑張ったんですが、失敗しまして😰
    したいんですが、また失敗しそうでできなくて😓

• 12月12日
  • まる子

まる子

卒乳失敗したら次する時大変って言いますよね😭
    授乳してお腹が張らなければそこまで心配する必要はないと思いますけどね😳👍🏻

卒乳失敗ってどんな感じで失敗しちゃったんですか🤔??

• 12月12日
  • ままり

ままり

あげないと決めて抱っこして寝かせようと頑張ったんですが、1時間も1時間半も粘ってギャン泣きで寝なくて、3日我慢と言われて頑張りましたが、夜中も起きたら永遠泣くしで私の体力がもたなくて、ここまでして卒乳しなくてもいいか。。となりあげてしまいました😰

• 12月12日