昨日長時間授乳せず、右乳下半分が痛い。マッサージや搾乳しても痛みが治らない。このような時、どうすればいいでしょうか?
教えてください😫💦
昨日、色々行くところがあって、7時から15時までおっぱいを放置してしまいました…。
その結果パンパンになり、授乳してスッキリしたかと思ったんですが、右乳の下半分が痛くてたまりません😢
前にしこりのようになった時はほぐして飲ませれば治ったのですが、しこりもなく、マッサージして飲ませても、搾乳しても、痛いの治りません😭
こーゆう時、みなさんはどうされますか??
ちなみに乳腺炎の経験はありません💦
- mama(8歳)
コメント

梨果
乳腺炎経験したことがあります。
痛みがあるなら、じゃがいも湿布または冷えピタ貼って軽く冷やしてみたらどうでしょうか?少しは痛みが改善するかもしれないです!

ykneee
張ったような痛み、辛いですよね😰
私はそんなときは保冷剤などで冷やしていました✨
-
mama
お返事ありがとうございます🎶
冷やしたら痛みとれた後、治っていきましたか??- 8月2日
-
ykneee
あとは少し搾乳もしました!
搾乳して冷やしたらかなり良くなりましたよ⊂( ˆoˆ )⊃- 8月2日
-
mama
ありがとうございます😄
授乳はさっき終えたので、早速冷えピタ貼ってみます😊
ありがとうございました💕- 8月2日

reico84
わたしもそれで乳腺炎なりました!
痛みのあと、40度の高熱がでました!
乳腺炎なりかけだと思うので気をつけてくださいねー!
おっぱいたくさん飲ませて、冷やす。あとは水分たくさんとって和食にしてください!
-
mama
そうなんですね!!
乳腺炎になるかもしれないのは怖いです😫💦
ここで教えていただいて冷えピタ貼ってから痛みは随分緩和されてますが、まだ痛いです😭
怖いので母乳外来行ってきます😱
ありがとうございました💕- 8月2日
mama
乳腺炎、大変ですね😫
冷やしたら痛みとれた後勝手に治っていくものなんでしょうか??💦
梨果
乳腺炎でなければ、痛みもとれてなにもなかったようになると思いますよー。授乳してスッキリしたのであれば、もしかしたら乳腺炎のなりかけだったのかも?
急激に冷やしすぎるとおっぱいが出なくなってしまうことがあるそうなので、気を付けてください(。>д<)
mama
ありがとうございます😄
痛くて眠れないところだったので、早速冷えピタ貼ってみます😊
ありがとうございました💕