※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルってフィルインでもやっぱり爪には負担はかかりますか?もと…

ジェルネイルってフィルインでも
やっぱり爪には負担はかかりますか?

もともと爪が薄くて、割れやすくて
毎回ジェルネイルしてもトラブルが2週間
くらいで起こるのでもうストレスです🥺

可愛いからしたいんですけど、
ジェルネイル向いてないんですかね?💦

コメント

トラブルの内容によるかと思いますが、2週間でどうなるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割れたり、剥がれたりします💦

• 12月12日

退会ユーザー

割れるのは防げるかもしれないですが、剥がれるのは爪のせいというよりは、ベースが合わなかったりネイリストさん次第な気がします。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割れを防ぐ方法ってありますか??

ジェルが今日真ん中で割れて取れて、自爪だけ残ったんですがめっちゃ薄くなっててびっくりしました🙀🙀

• 12月12日
きりみ

私も自爪がぺらぺらで割れやすいのでずっとジェルネイルしてます!
パラジェルで3週間くらいから剥がれるところは剥がれますが…4週間で変えに行ってます!

自爪は負担は0では無いと思います😅
でも!ネイルしてたら割れるストレスも無いし見た目も可愛いからずっと続けてます🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

剥がれても4週間まではまつって感じですか??

アセトン使わずに削ってしてくれるところは基本的にフィルインですよね?🤔

• 12月12日
  • きりみ

きりみ

利き手の人差し指だけよく使うからか3週間でぺろっと取れます!他は剥がれません^ - ^

そうですね!私はアセトンで落とします!
    サロン変えてみるのもいいと思いますよ💗

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は右の親指と中指がパキッと割れて、悲惨なことに🤣🤣

アセトンで毎回落としてるんですか?🤔

• 12月12日
ママリ

ネイリストですが
結局伸びた爪もサンディングはするので爪には負担ありますね〜。アセトンよりは少ないと思いますが!
私も元々爪ペラッペラですが
フィルイン、アセトンオフの交互にしてますがしてないよりはマシだなーって感じです!割れたり剥がれたりはネイリストの腕とあとは手の使い方、ジェルとの相性かと。
それか爪ペラッペラの方はどんなに上手い人がやっても剥がれやすいことがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    してないよりはマシというのは、、?
    してる方が爪がいいってことですか??

半分にジェルが割れて爪の部分が残ったのですが、
    ペラッペラになってました!笑
    紙のように😅

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

してないと余計に割れたりするので補強のためにもしてないと私は生活できないですね〜。
    もちろん爪的にはしないで伸ばし切る方がいいですよ。
    3ヶ月くらいでだいたい生え変わります。
    実際みてるわけじゃ無いのでなんとも言えませんがフィルインのサロンに変えてみるのもありだと思います。そういうところの方が割と爪のダメージなどについて考えてくれる気がします。爪が薄くて全部に補強入れてからネイルする方もいますよ。わたしもあえて長さだししてからしてるところもあります。コスト抑えたかったら一回休んでからの方がトラブルはないかもしれないですね。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が今行ってるサロンは、アセトン使われたことないのでフィルインですよね??🤔

やっぱり一回どっかでお休みするのもいいんですよね😊

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

必ずしもフィルインとは限らないですね、もしかしたらフィルインとうたっててもネイリストの腕によっては削り過ぎてる場合もありますよ💦
    パラジェルだから取れないってことはないのでほんとに相性ですね💦

• 12月13日