※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

朝は6℃で肌着とキルトパジャマを着せていますが、寒くてもこもこのスリーパーに変えたいです。真冬はどんな服装がいいでしょうか?

天気見ると朝方6℃みたいなので、
長袖肌着、キルトパジャマはいつも着せていて、
ガーゼスリーパーではなく、もこもこのスリーパー着せようとおもうのですが、暑いですかね?
週末はもっと下がるとのことで
みなさん真冬はどのように着せてるのか教えてください🙇🏼‍♀️

コメント

べりー*

うちは東北なのでもうずっと長袖肌着+キルトパジャマ+もこもこスリーパーです💡着せて寝かせてみて自分が寝る前など汗をかいてないか確認して、汗をかいてたらスリーパーだけ変えるとかしてみるといいかと思います(*^^*)

• ままり

ままり

私自身がめちゃくちゃ寒がりなので、寒くないかなと思ってしまって🤣
    子供は大人より暑がりといいますよね😭
    調整難しいです💦💦
    そのようにやってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月12日
  • べりー*

べりー*

私も寒がりなので息子に厚着させがちです(笑)

もしくはパジャマは変えず、朝方エアコンタイマーにして早めに部屋を暖めてもいいと思います(*^^*)

• 12月12日
メメ

室温によりますね🤔
うちは外気温がそれくらいでも室温は16度くらいあったりするので半袖肌着にキルトパジャマくらいです!

• ままり

ままり

朝方は、室温も結構下がります💦
    夜中起きたりしたら着替えさせようかなと思います💖

• 12月12日
  • メメ

メメ

小さな子は寒いだけなら寒さに強いし風邪も引かないので大丈夫ですよ☺️
    寝汗が冷える時に風邪を引くので、汗は注意してあげると良いと思います!

• 12月12日
  • ままり

ままり

なるほど☺️
    ありがとうございます😊

• 12月12日