※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビ
子育て・グッズ

4歳の男の子におすすめのピタゴラスイッチを教えてください

もうすぐ4歳の男の子のクリスマスプレゼントについて迷っています。
何が欲しいか聞くと、ピタゴラスイッチのコロコロするやつがいいとのことです。4歳でも出来るようなものでおすすめがあれば教えてほしいです。
よろしくお願いします!!

コメント

としわママ

ころがスイッチや、くみくみスロープあたりでどうでしょうか(´∀`*)
くみくみスロープなら、西松屋に似たようなのが格安であります!

• バンビ

バンビ

西松屋に安いものがあるんですね!!
    探してみます(^^)

• 12月12日
たくあん

ドラえもんの自分で組み立てる知育おもちゃで良さげなのありますよ🥺

• バンビ

バンビ

ドラえもんも好きなので楽しめるかもしれません(^^)ありがとうございますm(__)m

• 12月12日
ママリ

くみくみスロープを4歳のときにもらいましたが、大人もけっこう頭使います😂
娘も自分で組み立てできますよー!長く遊べそうなオモチャです💓

• バンビ

バンビ

自分でも出来るんですね!!
    セットを買えば十分ですか??

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

はい!セットのもらいましたが4歳には十分ですよ🤗

• 12月12日
  • バンビ

バンビ

ありがとうございます(^^)検討したいと思います!!

• 12月12日

つなげてコロコロという西松屋ブランドで安いのがあったので買ってもらったのですが、2歳3歳の男の子で全然ちゃんとできないですが楽しんで遊んでます☺️どのブランドでも同じ感じだと思います☺️

高いですが、木のバージョンの方がしっかりしてるし良さそうな気がします!将棋の藤井四段が小さい頃してたっていう有名なやつがあるみたいです!

• バンビ

バンビ

木のバージョンは確かにしっかりしてそうですね!!頭が良くなりそうw

• 12月12日
せんぷうき

羨ましいです。うちの子は物欲がすごくて、スーパーいっても大変です。サンタにも何個もお願いしてます。
誕生日は、欲しいものを叶えてあげますが、渡した瞬間、汚れたらいやだからもう一つ買って!もう一つ買ってくれなきゃ触れない!…とか。
悩みはそれぞれですね…
ちなみにコレクタータイプです。流行りの鬼滅の刃シールもコンプリートできず泣きます。

• バンビ

バンビ

うちは欲しいものなかなか決められず買えないタイプですw
    我が家も鬼滅の刃はまってます(^^)

• 12月12日