4歳の男の子におすすめのピタゴラスイッチを教えてください
もうすぐ4歳の男の子のクリスマスプレゼントについて迷っています。
何が欲しいか聞くと、ピタゴラスイッチのコロコロするやつがいいとのことです。4歳でも出来るようなものでおすすめがあれば教えてほしいです。
よろしくお願いします!!
- バンビ(妊娠35週目, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
としわママ
ころがスイッチや、くみくみスロープあたりでどうでしょうか(´∀`*)
くみくみスロープなら、西松屋に似たようなのが格安であります!
たくあん
ドラえもんの自分で組み立てる知育おもちゃで良さげなのありますよ🥺
-
バンビ
ドラえもんも好きなので楽しめるかもしれません(^^)ありがとうございますm(__)m
- 12月12日
ママリ
くみくみスロープを4歳のときにもらいましたが、大人もけっこう頭使います😂
娘も自分で組み立てできますよー!長く遊べそうなオモチャです💓
-
バンビ
自分でも出来るんですね!!
セットを買えば十分ですか??- 12月12日
-
ママリ
はい!セットのもらいましたが4歳には十分ですよ🤗
- 12月12日
-
バンビ
ありがとうございます(^^)検討したいと思います!!
- 12月12日
退会ユーザー
つなげてコロコロという西松屋ブランドで安いのがあったので買ってもらったのですが、2歳3歳の男の子で全然ちゃんとできないですが楽しんで遊んでます☺️どのブランドでも同じ感じだと思います☺️
高いですが、木のバージョンの方がしっかりしてるし良さそうな気がします!将棋の藤井四段が小さい頃してたっていう有名なやつがあるみたいです!
-
バンビ
木のバージョンは確かにしっかりしてそうですね!!頭が良くなりそうw
- 12月12日
せんぷうき
羨ましいです。うちの子は物欲がすごくて、スーパーいっても大変です。サンタにも何個もお願いしてます。
誕生日は、欲しいものを叶えてあげますが、渡した瞬間、汚れたらいやだからもう一つ買って!もう一つ買ってくれなきゃ触れない!…とか。
悩みはそれぞれですね…
ちなみにコレクタータイプです。流行りの鬼滅の刃シールもコンプリートできず泣きます。
-
バンビ
うちは欲しいものなかなか決められず買えないタイプですw
我が家も鬼滅の刃はまってます(^^)- 12月12日
バンビ
西松屋に安いものがあるんですね!!
探してみます(^^)