コメント

ぽこ
未だに手使う事もありますよ〜😊
エジソンや、100均に売ってるお箸にステップアップしてみるのはどうでしょう?

はーちゃん
うちの子はお米だけフォークです。
後は手で食べてます。
フォーク使えるようになったのはちょっと前です。
ぽこ
未だに手使う事もありますよ〜😊
エジソンや、100均に売ってるお箸にステップアップしてみるのはどうでしょう?
はーちゃん
うちの子はお米だけフォークです。
後は手で食べてます。
フォーク使えるようになったのはちょっと前です。
「2歳」に関する質問
1から2歳前後のお子さんおられる方へ 我が家はカーペットひいてないよ!って方おられますか? すぐ汚れてしまうからいっそうカーペット撤去、フローリングむきだしにしようかまよってます お茶こぼし、よだれなどで常にカ…
2歳半の息子、トイトレ中です。 外出先だと自らおしっこ!とトイレに行きたがりますが、自宅だと誘っても嫌がります。 うんちは自分からトイレに行くのですが、おしっこはオムツにしてもいいと思ってそうです。 オムツに…
何度注意しても、息子が物を投げるのをやめてくれません。 息子が上手く遊べなくて怒った時に、「ママがやってあげるよ」と言って私が手伝おうと台所からリビングに行く数秒ですら待てず、遊んでいた玩具や周辺にある関…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
そうなんですね、、、
エジソンの買ったんですが、
どうやら娘は左利きらしいので早めに買い直します😭
ぽこ
うちの娘も左利きっぽいです!
買い直した方が良いですかね?😅
そもそも正しくは持ててないです!
左だったり右だったりでお箸、フォークを使ってます
ままりん
私の娘は絵を描く時も何をするにも基本的に左なので左利きなのかな?と思って買い替えを考えています😭
親としては右利き用でがんばってほしいのですが、、、
ぽこ
3歳くらいまでは定まらないと聞いていたのであまり気にしていませんでした。
でも、左だとハサミとか何かと不便に感じてしまう点はあるかもしれないですよね😥確かに右になってくれたらな。とは思いますね