※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーたむmama
子育て・グッズ

新しい食材をあげる前に試食していますか?レトルトは残ったら捨てていますか?

BFについて

新しくあげるときは入ってる食材をあらかじめ試してから使ってますか?
それとも気にせずそのままあげてますか?

また弁当タイプじゃなくて2枚目の写真のようなレトルトは残ったらそのまま捨ててますか?

コメント

きーたむmama

2枚目の写真です!!

はな

逆にBFではじめての食材をあげてアレルギーチェックしてたこともあります☺️!

レトルトパウチのものは使い切りが望ましいと思いますが、半分お皿に出してラップで蓋をして冷蔵庫に入れたやつは、次の日ならあげたりしてました☺️!一度口についたスプーンが触れた分は廃棄してました😊

• きーたむmama

きーたむmama

量は全部食べさせてましたか?

レトルトは口つけなければ次の日かその日のうちに食べればとりあえずは大丈夫ですよね!!

• 12月12日
ママリー

試したことがある食材を使ってるならそのままあげてました。もし試したことがないのが入ってる場合は1種類だけというのは注意してました。

レトルトパウチタイプは、うちは少食で一回では食べられなかったので、あらかじめ分けておいてあとであげてました。長くても翌日かな。
一度口をつけてしまったものはもったいないけど捨ててました。

• きーたむmama

きーたむmama

一種類でも初めてのやつは量はきにせず全部あげてたってことですか?

• 12月12日
  • ママリー

ママリー

そのままあげちゃいました!
    卵とか、アレルギー出やすいやつだけは別で試しましたが。

• 12月12日
  • きーたむmama

きーたむmama

なるほど!ありがとうございます😊

• 12月12日
ららすた

なるべく別でその食材を試してからあげています!
ただ、一つの食材だけ食べたことない場合は、一袋にそんなに大量にその食材が入ってるとは考えづらいので、そのままあげちゃうときもたまにあります😅
ごぼうなど、自分で柔らかくしたりするのは難しそうなものとかはそのままあげちゃいました!
それで特に何もなければアレルギーはセーフってことにしてます

• きーたむmama

きーたむmama

やっぱそうですよね、、、

bfの中にカレイとか鯛とか入ってるけどなかなか買ってあげることってないので、、、

• 12月12日

あらかじめ試さずに使っています!
2枚目のだと、とり雑炊(すき焼きは分かりません💦)は冷凍できると書いてあったので、余ったら冷凍しています😊

• きーたむmama

きーたむmama

量もそのままってことですよね!!

レトルトオッケーなんですね!ありがとうございます😊わざわざ調べてもらってすいません💦

• 12月12日
はーくん

なんか買う時にアレルギー食材不使用とか書いてあったやつを一応買いました!
食べたことないもの入ってるけど1個ずつなんて私には試すの無理で💦
卵とかはまだ試してなかったので入ってるものは買うのやめましたが、他のエビカニとか丸ついてるやつは普通に買って食べさせてます💦
あと2枚目のレトルトは、今は1袋全部食べてくれますが、最初食べてくれない時は開けて口つける前に小分け冷凍してました!

• きーたむmama

きーたむmama

見ずにとりあえず全種類買ってましたwww

そうなんですね!!ありがとうございます😊

• 12月12日
  • はーくん

はーくん

私は今のとこ卵以外の物はあげちゃってます😂😂
    全然食べてくれなかったのに今じゃひと袋ペロリと食べれるようになりBFすげえって思います!笑

• 12月12日
  • きーたむmama

きーたむmama

そうなんですね!!うちもまだ粉ですがbfはよく食べてくれます👏

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

私はBFオンリーで育ててるのできにせずあげてます
残ったら普通に捨てますが残ったことは無いです(笑)

• きーたむmama

きーたむmama

そうなんですね!!ありがとうございます😊

• 12月12日