家事・料理 圧力鍋でタンシチューを作ろうと思うのですが、タン調理は初めてで解凍… 圧力鍋でタンシチューを作ろうと思うのですが、タン調理は初めてで解凍後ブロックは包丁で切れますか?💦 お店みたいにスプーンでほぐれるくらい柔らかくなりますか?😵💦 最終更新:2020年12月12日 お気に入り スプーン 解凍 ちぇる。(3歳7ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 1本のタンのブロックを購入されたんですか? 圧力鍋で煮込めば柔らかくなりますよ! 12月12日 ちぇる。 1キロのブロックを購入予定です😣 タンは硬いイメージしかなかったので安心しました☺ 12月12日 はじめてのママリ🔰 まだブロック買ったことなくて羨ましいです! YouTubeでタンの解体の動画見てますが、解凍しているものなら多分苦労せず切れると思います!焼肉のように薄くスライスするなら、少し凍ってる状態が良いとは思いますが。 タンは部位によって加熱後の食感が変わるので、スプーンでほぐれない部位もありますが、圧力鍋で調理すればゴムみたいに硬くて食べられない!といった状況にはなりません☺️(良い意味での肉っぽい感じです) 12月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぇる。
1キロのブロックを購入予定です😣
タンは硬いイメージしかなかったので安心しました☺
はじめてのママリ🔰
まだブロック買ったことなくて羨ましいです!
YouTubeでタンの解体の動画見てますが、解凍しているものなら多分苦労せず切れると思います!焼肉のように薄くスライスするなら、少し凍ってる状態が良いとは思いますが。
タンは部位によって加熱後の食感が変わるので、スプーンでほぐれない部位もありますが、圧力鍋で調理すればゴムみたいに硬くて食べられない!といった状況にはなりません☺️(良い意味での肉っぽい感じです)