※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる。
家事・料理

圧力鍋でタンシチューを作ろうと思うのですが、タン調理は初めてで解凍…

圧力鍋でタンシチューを作ろうと思うのですが、タン調理は初めてで解凍後ブロックは包丁で切れますか?💦
お店みたいにスプーンでほぐれるくらい柔らかくなりますか?😵💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1本のタンのブロックを購入されたんですか?

圧力鍋で煮込めば柔らかくなりますよ!

  • ちぇる。

    ちぇる。


    1キロのブロックを購入予定です😣
    タンは硬いイメージしかなかったので安心しました☺

    • 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    まだブロック買ったことなくて羨ましいです!
    YouTubeでタンの解体の動画見てますが、解凍しているものなら多分苦労せず切れると思います!焼肉のように薄くスライスするなら、少し凍ってる状態が良いとは思いますが。

    タンは部位によって加熱後の食感が変わるので、スプーンでほぐれない部位もありますが、圧力鍋で調理すればゴムみたいに硬くて食べられない!といった状況にはなりません☺️(良い意味での肉っぽい感じです)

    • 12月12日