※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの睡眠について質問です。私の子は夜7時から8時に寝て、朝5時から6時に起きます。夜中は1、2回起きますが、添い乳で寝ます。

7ヶ月のお子さんを持つママに質問です!お子さんは夜は何時に寝て、朝は何時に起きますか?夜中は起きますか??個人差や環境などがあるのでなんとも言えないと思いますが、同じくらいの子はどうなのかなーの気になって質問してみました(o^^o)

ちなみに我が家は7時から8時の間に寝て、朝は5時から6時の間に起きます( ̄◇ ̄;)夜中は1、2回起きますが添い乳で寝ます。早く添い乳からトントンだけで寝るようになって欲しいです。。

コメント

みゆマミーず

うちは一時前まで遅かったけど最近
9時にねて朝は七時くらいです、昨日は四時に添い乳しました。

日によって違います🎵

• けこまま

けこまま

たしかに、日によってムラがあるときもありますよね!
    回答ありがとうございます(o^^o)

• 8月2日
じゅあん

20〜21時の間に寝て、6〜7時の間に起きます。夜中は少ないと1回、多いと3回起きます。
添い乳ではありませんが、体を起こして授乳している間に寝落ちします。
うちもトントンで寝るようになって欲しいです。

• けこまま

けこまま

添い乳だと卒乳大変そうな気がします( ̄◇ ̄;)
    回答ありがとうございます(o^^o)

• 8月2日
mm mm

うちは18.19時に寝てそれから1回起きるか起きないかで次の日の6時くらいまでは寝てます😊夜はミルク飲んだら勝手に寝てます🙃

• けこまま

けこまま

勝手に寝てくれるなんてうらやましい!(o^^o)

• 8月2日
うみ🌼

8時から9時の間に寝て、起きるのは7時頃です。
途中起きるのは5時頃で、授乳してそのまま寝てしまいます。
1度も起きないときもあります。
2ヶ月になってから今までずっとこんな感じなので、夜中起きるようになったという話を聞くと不安になります。

まなままん

20時から22時の間に寝て、6時~8時の間に起きます。
夜中は起きてもおしゃぶりすれば寝てくれるようになったので、夜間授乳はしなくなりました!

さあちゃ

寝るのは20時〜22時の間で(21時頃が多いかな)、起きるのは6時〜8時頃です(´・ω・`)

夜泣きが毎日4〜6回くらいあり、添い乳で寝てくれたり、抱っこして一通り遊んでからじゃないと寝なかったり…生まれてからずっとこの生活なのでずっと寝不足です( ; ; )
お盆に夜間断乳を考えてます…