夕食、一汁三菜で1つ1つ副菜を小鉢に盛らない方に質問です。メインが汁…
夕食、一汁三菜で1つ1つ副菜を小鉢に盛らない方に質問です。
メインが汁気のあるもの(おでんや煮魚、麻婆豆腐など)の時は、メインのお皿、副菜のお皿、という感じですか?
どんな形のお皿を使っていますか?
前まで主菜も副菜も全部お皿分けてたんですが洗い物減らしたくて。
ワンプレートで盛れる日はワンプレートにしていますが、メインが汁気のあるものだと難しいですよね💦
副菜2つを丸皿に盛ると、なんかバランスというか見栄えが良くない気がして😅
長方形のお皿とかの方が良いんですかね?
写真はこの前の夕食で、肉豆腐とかぼちゃの煮物、ごぼうサラダです。
アドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちも副菜いくつか出すので、こう言う三連だったり二連になってるお皿使います🌼
いちご
とっても美味しそうですね🤤💕
画像は借りたものですが、こうゆうプレート使いやすそうじゃないですか☺️?手前に肉豆腐、奥にかぼちゃとごぼうサラダって感じで✨
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はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
仕切りのついたプレート!思いつきませんでした😳
これなら1つで済みますね♪- 12月12日
ma
さっきインスタで、汁気があっても大丈夫でさらにすくいやすいという深めのワンプレート皿の記事を見て、これいいな〜と思っていたところです!
ニトリのワンプレート皿でした😊✨
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はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
すくいやすいかどうかは大事ですよね!
ニトリですね、見てみます😊- 12月12日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
こういうとだとちゃんと仕切られてるし良いですね☺️
どこのお店で買いましたか?
はじめてのママリ
ニトリで買いました☺️✨
はじめてのママリ🔰
ニトリ見てみます!
ありがとうございます😊