今思うと夫婦喧嘩の原因が8割がた義理実家関係だったな。そして旦那が…
今思うと夫婦喧嘩の原因が8割がた義理実家関係だったな。
そして旦那が義理実家の肩を持つ事が原因で拗れる。
ムカつくから言った。
「お前の家族は何処なの?ここでしょ!」と。
結婚したら奥さんと子供の味方でいるべき。
新しい家庭を必死で大切にすれよ。
それが嫌ならなんで家庭持とうとしたんだ?
順番通りにいけば、親は先に死ぬ。
今の姿勢でいると 貴方一人ぼっちになるよ。
当たり前だけど嫁より自分の親の味方をしてたらこっちも愛想尽かすわ。
こっちだって感情がある人間よ。
大切にされてないのに 大切になんて出来るはずがない。
親を見捨てろと言ってるわけじゃない。
むしろ育ててもらったんだし大切にした方がいい。
優先順位を考えて欲しいんだよ。
自分の為にも新しい家庭1番に大切にしなさい。
これだけ言ってもダメなら一生結婚するべきでは無いわ。次の嫁さん可哀想だから!
- まい
コメント
ガラピコぷー
いや ほんとそれですよね わかります
ひゅーまん
それをうちの旦那にも言ってやりたいです😢
-
まい
コメントありがとうございます☺️
男の人って先を見通す想像力が欠けてる人多い気がします。
今回ハッキリ言わなきゃ気が付かないのかなって思いますした💦
それぞれ旦那さんの性格もあると思いますので、悪意がなく無意識に…って言うこともあるのかなって🤔
どうしても親を庇いたくなる気持ちは分かるんですが、
「母さん的には…」や「母さんはそんなつもりは…」や「母さんの性格が…」って、この会話で何回【母さん】連発したのか気が付いてる?って。
【母さんの気持ち】はもう分かったわ。で、私の気持ちは?って😂- 12月13日
atsuko
私は逆に私の親族をク◯呼ばわりされたので、別れました👋🏻
親離れ子離れ出来てない、とか言われましたが、だったら、実家まで電車で4時間のところに嫁ぐか!って感じで…。
新しく家族になるって大変ですよね😥
-
まい
親族の悪口まで?!
ほんとに腹が立ちますね!
結婚した嫁の事をなんだと思ってるんでしょうね😠
姑に、貴方のお母さんはどんな育て方したらこんな子になるのかしら!って言われて、
腹が立って、「ホントにそうですね、このバカ息子育てた親の顔を見てみたいわ!」って旦那もいたんですが、お返しに言い放ってやりました😂
私も親離れの下りの経験ありますが、
親離れ子離れ出来てないのそっちでしょうが!って😫
家族になるのはこんなにも大変なんだな…と痛感しております😥- 12月13日
めろポリズム·*°♪”
うちも同じでしたー…
さよならして良かったです…(-_-#
最後まで自分は(たち)一切悪くない!の男で酷かったぁ……
今でもうなされます……
-
まい
コメントありがとうございます😊
最悪ですよね…
私も随分前の出来事でも時々何かのきっかけに思い出して辛いです。
思い出したくないのに、旦那がそういう話をしてきて、今回ブチ切れてしまいました。
これは一瞬のトラウマになってるのかなぁ…って思う時あるんですよね😅
義母は自分さえ良ければそれでよし!なタイプで、
自分の非を絶対に認めないどころか、自分の息子に罪を被せるタイプなんです。
都合が悪い時は必ず「こいつ(息子)が悪いんだ」から始まります。
普通は自分の大切な我が子にそんなことしませんよね?
むしろ庇いますよ。
何度も旦那に一切非が無いことで罪を被せられそうになってる場面見てきて、姑は毒親なんだなと。
私が姑にガツンと言い放った事があり、姑は鬼のように怒り狂いました。
旦那は顔面蒼白でガタガタ震えて「母さんになんてことしてくれたんだ!」と私を責めたんです。
母親が可哀想!という感じではなく、怒ってる母親に対して恐怖してる様でした。
旦那に同情もしましたが、今のままだと子供達を護れないどころか、母親(姑)怖さから子供達も差し出す様になるのでは…と不安になり、今回ハッキリ旦那に伝えました。- 12月13日
-
めろポリズム·*°♪”
本当に最悪ですよね……
てか支配されっぱなしの旦那さんも旦那さんですけど、義母が激ヤバすぎて言葉になりませんよ……(-ロ-;;)オェッ
ストレスで体調も頭もおかしくなってしまいます……お気をつけくださいね……;;
うちの元夫は、自分から親や親族と結託して、私を脅したり、嫌がらせしたり、まともに育児できないようにしてやろうと日々悪知恵を働かせては、見え透いたウソばかりついて…。
何が何でも自分の非も、親や親族の非も認めようとしませんでしたから、全く同じように、
『1番大事にすべきは私と子どもじゃないの?なぜ嫌なことばかりして、私のせいにして、一切庇わないの?なぜ子どもをもっと大切に思ってまともな父親になってくれないの?あなたの家族はずっと一緒に生きていく私達でしょ?あなたが義両親と絶縁しない限り、もう一緒には暮らせない。私だって人間だから、もうあなたとの生活は限界です』
と、何度も話しました……
義母は包丁チラつかせるし、義父はヤクザみたいだったし。
子ども差し出せとか、連れ去ってやりとまでいうので、
もう完璧に、DVと虐待……。
別居してからも、婚費めっちゃ少なかったですしね……。
押しかけも、傷害未遂もあって。
で、子ども連れて別居して、今年ようやくサヨナラできました。
それでも、しばしば夢に出てきて、精神不安定で、ずっと通院しています……。
見切りをつけたほうがいいと思いますよ(> <)
調停起こしたら、元夫は、自分の非は一切認めない、婚費は妥当だと主張して聞かない、完全に変な人に成り果てていました。- 12月13日
-
まい
ホントにオエッオエッ_| ̄|○、;'.・ オェェェェェです!
いい歳なんだから支配から抜け出そうよ!って思います😔
これからどうなるか様子見するつもりですが、変わらなければ本気で色々考えます…🤫
2人目の妊娠中からの、かなりのストレスと、産後の疲労がプラスされて1度倒れました😓幸い直ぐに回復しましたが…。
メロンとマスカットさんの話が壮絶で、私のゴタゴタなんかとてもちっぽけに感じました😨💦
そして、辛い事を思い出してしまいましたよね💦
沢山お辛い思いをされてきて…。
本当にその一族地獄に堕ちろ!って感じですよ!😠
そんな一族から子供を護れたメロンとマスカットさんの勇気尊敬します!- 12月13日
-
めろポリズム·*°♪”
いやいや……
その状況で、お二人のお子さん育てていらっしゃる…まいさんはマジで勇者ですょ……
私は1人目で堪忍袋破裂したので、もう別居してからは絶縁状態でした。
もう苦しくて辛くて、死にたかったです。地獄に墜ちろとは山ほど思いましたけど…
子どもを育てるために死ねないと思って、逃げました。
今現在、戦っていらっしゃる、まいさんを本当に応援したいです(,> <,)
我慢しすぎは、まいさんのお身体にも、子どもさんへも、良い影響はないですよ……
心を大切になさってくださいね…(泣)- 12月14日
-
まい
お話聞いて下さりありがとうございます🙇♂️
沢山大変な思いをしてきた方の言葉って本当に染みます…。
応援までして頂いて凄く嬉しいです😭
勇気貰えたので、頑張ってみます!
メロンとマスカットさんの心の傷が一刻も早く癒されますように…。- 12月14日
まい
何度も義理実家の事で喧嘩するのは結局、旦那の私達に対する姿勢が悪いからなんですよね〜😔
旦那が変わらない限りずっとこの問題がループするんだろうな…って思って今回ガッツリ言いました😭