※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨ
お出かけ

友達と最近旅行に行ったって人いますか?今日、夫と共通の友人が家に泊ま…

友達と最近旅行に行ったって人いますか?

今日、夫と共通の友人が家に泊まりに来るのですが
家ではずっとマスクするべきでしょうか?

私はマスクお互いつけてたいですが、
その友人が家の中だし付けなくてもみたいな認識だった場合、マスクしてって言う勇気もなく…
そこは実際に来てみないとわからないのですが
共通と言いつつ夫と含めて3人で会うってのはほぼ初めてなので気を使って言いにくいです

でも泊まるとなると風呂上がりとかもマスク?
今の時期に友人と旅行行く人は夜とかホテルとかでどうしてるんでしょう?

コメント

ギャルマインド

旅行に行ったとき、わざわざマスクなんてしてませんでした。お風呂は露天付きにしていたので、部屋から出ることもないしいっか!の気持ちで笑
そのかわりうがい薬は持ち歩いていたので、みんなでうがい薬してからマスクを外しました。

マスクをつけてたいって思うぐらいなら家に泊めるべきでは無いと思います。気を遣って言いにくいとおっしゃっていますが、相手方が気にしていない確率の方が高い気がするので来る前に前もって
マスクつけてって言うべきです。それでもよかったら泊まりに、よくなかったらこないと言う選択が出来るので
来てから向こうが不快(?)になる可能性は防げます。
来てから予期もせぬことを言われたら楽しめませんし、、。

• マヨ

マヨ

回答ありがとうございます!

マスクをお互いつけたいってのはご飯行った時の感覚のままでした
    友人は夫が誘ったので私に選択権はなかったのですが、呼んだからには言わない方がいいですよね

話に関係ないですか、夫が昔は束縛が凄くてその友達とは2人の時しか話してなかったので夫の前では気を使うって意味だったので、すみません
    今思えば夫からマスクとかは確認してもらえば問題なかったです

なんとなくマスクをして対策ちゃんとしないと!という意識と、家族ではマスクなしなわけだし細かすぎでも…という気持ちの狭間でした

実際に行った時のお話もしてくださり助かりました
    ありがとうございます

• 12月12日
まるこ

旅行はありませんが、先日私の友人3人が家に来ました!
一人はずっとマスクしてくれていましたよ。さすがにご飯の時は外しますが!

小さい子どももいるので、そういう気遣い嬉しかったです。
旦那様にマスクつけてもらえるように根回ししておく、、とか、こちらが外さないと向こうも外しづらいと思うのでできるところまでマスクする‥とかですかね!
あとは換気して‥
完全には難しいですけど少しでも対策したいですね😭

• マヨ

マヨ

回答ありがとうございます!

確かにこっちがつけてたらつけてくれるかもですね!
    気遣いしてくれる友人は嬉しいですね!

まだ産まれる前なので赤ちゃんにうつるとかは無いので、そこだけ安心ですが
    出来るだけやろうと思います!

ありがとうございます!

• 12月12日