※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろち
家族・旦那

私の感覚がおかしいのかもしれないと思い皆さんにお尋ねします😭旦那と喧…

私の感覚がおかしいのかもしれないと思い皆さんにお尋ねします😭
旦那と喧嘩になった時に、
寝てないって2時間もまとまった睡眠しとるやろ!
といわれました。現在、1時間から2時間おきに起きてます。私の中でまとまった睡眠って5時間くらいを思っていたのですが、みなさんまとまった睡眠ってどのくらいを指していると思いますか?夜、一回も起きてくれない人に言われたくないわと思いながら、言い返すのもアホらしくてもうやめました。1、2時間がまとまった睡眠なんて思ってもいなかったので、夜上の子の寝かしつけの時に寝落ちしてしまって1時間くらいでおきたのですが、その後寝ているくせにと旦那に怒られました。

コメント

4.5時間ですかね!

1.2時間なんて寝た気にもならないです😭

• まろち

まろち

寝た気にもならないですよね…。自分はスマホゲームやYouTubeで夜更かしして朝眠いって言ってるし。クソ旦那です。

• 12月12日
Kotori

1.2時間おきに叩き起こしましょう!
友達が両親学級で、重たいもの持たせるより男性に最低3ヶ月間細切れ睡眠の辛さを味わせた方がよっぽど役に立つようになるわって言ってました🤣

• まろち

まろち

本当にそうしたいです。出産前から数時間起きに目覚めて子どもに布団をかける癖がついており、お前が好きでやってるんだろ!俺は眠たいから起きない!って言われたことがあります。なんか、私1人で子どもの世話してるようで悲しくなります。

• 12月12日
  • Kotori

Kotori

男性と女性の特性もあると思うので男性は睡眠不足に弱い生き物だと思います。
    泣いてても気づかないですしね。笑
    女性は産後は特に赤ちゃんの泣き声に敏感になるホルモンになってるらしいので無理しすぎると数ヶ月後にガタがきます。
    個人的には4ヶ月位からなんか疲れが溜まってる感じがしてました😅

• 12月12日
  • まろち

まろち

1人目より体力がなく、歳のせいか夜に起きていられなくなってしまいました😂
    昼間も寝ないから眠たい眠たいって、俺がみてる限りでは、赤ちゃんはあやしてベッドに置いておけば機嫌がいい!お前が無駄に抱っこしてるだけやろ!と言われ腹が立って昨日の午後から子どもをお願いしたら見事に寝ず😂あれ、おかしいな。いつもは寝るはずなのに。って、毎日見てる私がほとんど赤ちゃんは寝ないと言ってるんだから寝てねーんだよ😤最終的にはベビーベッドに寝かせてメリーを鳴らし自分はソファでゲーム。グズグズ言ってるのに、泣いてないし抱っこに疲れたから休憩。とリタイヤ。クソ旦那です。

• 12月13日
はじめてのママり🔰

1、2時間は仮眠程度だと思ってました。
寝るのが大好きなので8時間はまとめて寝たいです笑

• まろち

まろち

仮眠!!たしかに!
    その言葉が全く出て来ませんでした😭

• 12月12日
ママリ

まとまった睡眠時間は6〜8時間です!!
1.2時間は仮眠です!

• まろち

まろち

仮眠という言葉が全く出て来ませんでした💦💦次旦那に言われたら言い返してやります❗️❗️仮眠だと❗️

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

2時間はまとまってないです。
疲れ取れないです。
5時間からくらいな感じがします!
もう旦那さん2時間おきに叩き起こしてこれが本当にまとまってるのか判断してもらった方がいいですね

• まろち

まろち

それ、名案です。けど、うちの旦那の場合は、俺は仕事してるって絶対いいそうです😭

• 12月12日
その

4〜5時間ですね💦

じゃぁ旦那さんにも1〜2時間で数ヶ月仕事に行ってもらいましょう!どれだけ自分の発言がバカだったか身をもって知らないと一生治らないです💢

• まろち

まろち

ですよね😭さっきもキッチンへミルクを作りに行ったら、リビングでガーガー寝てました。2時半と6時に行っても一切起きない旦那。無駄に目に入るから期待してしまう。いなければ期待しないですむのに。いっそそのまま死んでくれれば保険金ゲットできるのにと本気で思ってしまった…

• 12月12日
  • その

その

いや、わかりますすよ💦
    使えない旦那ほど家の中でいらないものはないです🌀
    デスノートがあればいいのに笑

• 12月15日
はる

7時間寝ないとしんどいです。

• まろち

まろち

そのくらいぶっ通しで寝れたのは子どもが生まれる前なので、かれこれ6年前くらいでしょうか…目覚めもスッキリしますよね😊寝たい。無になって寝たい😭けど、子どもが心配だから寝れない😂

• 12月13日
  • はる

はる

6年も前になるんですね!
    睡眠大事ですよねー!
    私なんてたまに子供より先に寝てます(笑)

• 12月13日
🧸

私不眠症なので全然寝れなくて毎日2時間睡眠ですけど、本気でしんどいですよね😭
朝起きた瞬間からスッキリしなくて疲労感💦
2時間ごとに旦那さん叩き起こしてあげてください😑

• まろち

まろち

つらいですよね。本当に。
    今も朝から旦那に責められてます。抱っこして寝るんだったらソファで抱っこして寝ろって…落としたら子ども死ぬやろ!私はそんな危険な格好で寝て熟睡しちゃって落としたらって思ったらそんなことできないって話したら、そんなん動いたら起きられるわって💦もはや寝不足で起きれる自信ありません。

• 12月12日
ままり

7時間以上じゃないとまとまった睡眠では無いと思います🤔
1〜2時間は全くまとまって無いです😱

• まろち

まろち

旦那のまとまった睡眠って基準やっぱりおかしいですよね。自分がそれだけ寝てるからお前も寝てるだろうって思っていた。2時間おきに起きるのはお前の勝手だろうって言われました。子どもが心配で布団かけたり落ちないように場所移動したり、夜泣きしてたり。その中でグーカーいびきかいて寝てるだけだから、ガムテープで口を塞いでやりたいです😂

• 12月13日