コメント
mikan
うちも同じ感じですー😂
ドキドキしながら今もベビーモニター見てます。。
あや
同じです😭
セルフねんねだし、夜泣きはこのまま無いものだと思ってたのに、、、😢
-
しだ
夜泣きなんて、忘れてました!
先週から添い乳をやめて、うまくいったと思ったら、今度は夜泣き。
悩みが尽きないですねー。- 12月11日
-
あや
今まで朝までぐっすりだった分、新生児期ぶりに夜泣きした時(おととい)は、朝からメンタルが疲れてました😱
夜泣きしたとき、ママリで相談させてもらったんですが、気圧の変化などで夜泣きしたり、1.2日や1週間とかで終わる場合もあるみたいです😢もうそれに掛けたいです😂- 12月11日
-
しだ
本当に。
新生児期の大変だった頃思い出しました!
久しぶりにイラッとしてしまい、だめだ!と思って無心で抱っこユラユラしまましたー。
これがずっと続くと思ったら恐怖ですね( ;∀;)
お互い短めで終わってくれることを願いましょうー(^ ^)- 12月11日
おさき
うちは1ヶ月くらいまで夜ぐずりありましたが、先週まではほぼ夜泣きせずでした。
先週から夜泣き開始し、3日連続してその次の日は私が通院のために親に子ども預けたら、すごくテンション上がったらしく、その後2日くらいは夜ぐっすりでした😄
でもその後、また夜泣き…😅
一昨日、散歩行ったらまたテンション高くて、その夜はぐっすり。でも昨日はまた夜泣きでした😅
既出ですが気候の変化や、歯が生えてきたりするときも夜泣きあるそうです。
うちの子の場合は、夜泣きといってもすぐ抱っことかすれば泣かないのですが、そうすると夜中なのにテンション上がっちゃうみたいで😅遊んでほしいみたいですが、親は眠いのです💤
日中寝れそうだったら寝ましょう😂
-
しだ
体うごかしたり、刺激があって、疲れたら夜寝てくれますかねー。
でも、日によるんですねー!
昨日は2時間半、泣いてぐずってちょっと落ち着いて…。
抱っこしても泣き止まずで、大変でしたー💦
睡眠不足はイライラを倍増させますもんね!
家事は必要最低限にして、寝ることにします!
コメントありがとうございます(^ ^)- 12月11日
-
おさき
泣き止まないのは睡眠不足とダブルパンチで辛いですね😭
旦那さんが次の日お休みとかでしたら、交代してもらってくださいね。
私は昨日交代してもらったので、今日がんばります😅が、明日の日中は少し寝ると思います💤
明後日は実家行くので、親に協力してもらい遊びまくって夜寝かせる作戦です💤- 12月11日
-
しだ
旦那が休みの日は変わってもらおうと思います!
昨日は泣き時間短くて助かりましたー!
今日は旦那にお任せしたいと思います!
大変さわかってももらわないとですよねー(﹡´◡`﹡ )- 12月12日
-
おさき
うちも昨日はミルク飲ませて抱っこしていたら、気づいたら寝ていました。私も気づいたらうとうとしてました💤
もうやってるかと思いますが、起きたときに、少し(いつもの半分とか)ならミルク飲ませてあげると、寝入りやすいかもと保健師さんが言っていたのを思い出して、やってみました❗️
そうですね、旦那さんにも少し頑張ってもらいましょう🍀
うちは旦那だと遊んでもらえると思うみたいで、抱っこしてもなかなか寝ないらしく、ずーっとトントンしてたらしいです。- 12月12日
-
しだ
ミルク哺乳瓶では全然飲まなくなって、今はトロミつけてスプーンであげてるんです。
夜どうしても寝ない時はやってみます!
旦那の夜の寝かしつけは新生児の頃数回だけなんですよー。
それまでずっと添い乳だったので。
仕事復帰に向けて、旦那でも寝かしつけられるように練習しないとです。
日中のことですけど、
旦那いると遊んでもらえると思ってテンションたかくなります!
うちは、手が開くとすぐ家事してしまって…。- 12月12日
ママリ
同じく7ヶ月入ってから夜泣き始まりましたー!😂
-
しだ
同じですねー!
頑張りましょうー(﹡´◡`﹡ )- 12月12日
しだ
仲間がいると頑張れます!
短い時間だといいんですけどねー。
2時間半起きてるのは辛かったー💦