※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しだ
雑談・つぶやき

昨日、初の夜泣き。新生児過ぎてからは、夜はぐずることはあっても泣く…

昨日、初の夜泣き。
新生児過ぎてからは、夜はぐずることはあっても泣くことなかったので、とうとうきたか…と。
今日はどうかなー。

コメント

mikan

うちも同じ感じですー😂
ドキドキしながら今もベビーモニター見てます。。

• しだ

しだ

仲間がいると頑張れます!
    短い時間だといいんですけどねー。
    2時間半起きてるのは辛かったー💦

• 12月11日
あや

同じです😭
セルフねんねだし、夜泣きはこのまま無いものだと思ってたのに、、、😢

• しだ

しだ

夜泣きなんて、忘れてました!
    先週から添い乳をやめて、うまくいったと思ったら、今度は夜泣き。
    悩みが尽きないですねー。

• 12月11日
  • あや

あや

今まで朝までぐっすりだった分、新生児期ぶりに夜泣きした時(おととい)は、朝からメンタルが疲れてました😱
    夜泣きしたとき、ママリで相談させてもらったんですが、気圧の変化などで夜泣きしたり、1.2日や1週間とかで終わる場合もあるみたいです😢もうそれに掛けたいです😂

• 12月11日
  • しだ

しだ

本当に。
    新生児期の大変だった頃思い出しました!
    久しぶりにイラッとしてしまい、だめだ!と思って無心で抱っこユラユラしまましたー。

これがずっと続くと思ったら恐怖ですね( ;∀;)

お互い短めで終わってくれることを願いましょうー(^ ^)

• 12月11日
おさき

うちは1ヶ月くらいまで夜ぐずりありましたが、先週まではほぼ夜泣きせずでした。

先週から夜泣き開始し、3日連続してその次の日は私が通院のために親に子ども預けたら、すごくテンション上がったらしく、その後2日くらいは夜ぐっすりでした😄

でもその後、また夜泣き…😅

一昨日、散歩行ったらまたテンション高くて、その夜はぐっすり。でも昨日はまた夜泣きでした😅

既出ですが気候の変化や、歯が生えてきたりするときも夜泣きあるそうです。

うちの子の場合は、夜泣きといってもすぐ抱っことかすれば泣かないのですが、そうすると夜中なのにテンション上がっちゃうみたいで😅遊んでほしいみたいですが、親は眠いのです💤

日中寝れそうだったら寝ましょう😂

• しだ

しだ

体うごかしたり、刺激があって、疲れたら夜寝てくれますかねー。
    でも、日によるんですねー!

昨日は2時間半、泣いてぐずってちょっと落ち着いて…。
    抱っこしても泣き止まずで、大変でしたー💦

睡眠不足はイライラを倍増させますもんね!
    家事は必要最低限にして、寝ることにします!

コメントありがとうございます(^ ^)

• 12月11日
  • おさき

おさき

泣き止まないのは睡眠不足とダブルパンチで辛いですね😭

旦那さんが次の日お休みとかでしたら、交代してもらってくださいね。

私は昨日交代してもらったので、今日がんばります😅が、明日の日中は少し寝ると思います💤
    明後日は実家行くので、親に協力してもらい遊びまくって夜寝かせる作戦です💤

• 12月11日
  • しだ

しだ

旦那が休みの日は変わってもらおうと思います!
    昨日は泣き時間短くて助かりましたー!

今日は旦那にお任せしたいと思います!
    大変さわかってももらわないとですよねー(﹡´◡`﹡ )

• 12月12日
  • おさき

おさき

うちも昨日はミルク飲ませて抱っこしていたら、気づいたら寝ていました。私も気づいたらうとうとしてました💤

もうやってるかと思いますが、起きたときに、少し(いつもの半分とか)ならミルク飲ませてあげると、寝入りやすいかもと保健師さんが言っていたのを思い出して、やってみました❗️

そうですね、旦那さんにも少し頑張ってもらいましょう🍀

うちは旦那だと遊んでもらえると思うみたいで、抱っこしてもなかなか寝ないらしく、ずーっとトントンしてたらしいです。

• 12月12日
  • しだ

しだ

ミルク哺乳瓶では全然飲まなくなって、今はトロミつけてスプーンであげてるんです。
    夜どうしても寝ない時はやってみます!

旦那の夜の寝かしつけは新生児の頃数回だけなんですよー。
    それまでずっと添い乳だったので。
    仕事復帰に向けて、旦那でも寝かしつけられるように練習しないとです。

日中のことですけど、
    旦那いると遊んでもらえると思ってテンションたかくなります!
    うちは、手が開くとすぐ家事してしまって…。

• 12月12日
ママリ

同じく7ヶ月入ってから夜泣き始まりましたー!😂

• しだ

しだ

同じですねー!
    頑張りましょうー(﹡´◡`﹡ )

• 12月12日