※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu-mam
子育て・グッズ

子供の学資についてですが、ドル建ての終身保険に入られた方。。。保険料は月々どのくらいにされましたか?

子供の学資についてですが、ドル建ての終身保険に入られた方。。。
保険料は月々どのくらいにされましたか?

コメント

ころろ

一人目は円で3万、
二人目はドルで5万で入りました。
もちろん、ドルなので多少増減ありますけどね(;^_^A
メットライフです。

• mu-mam

mu-mam

コメントありがとうございます!
    私もメットライフで25,000円にしました(>_<)あまり周りでドル建てやってる人がいなくて、私自身も詳しくないのに勧められて入ったので少し不安になってしまいましたσ^_^;

• 8月1日
  • ころろ

ころろ

金利3-5%は日本では無理なので私はいい選択したと思ってます笑
    ドル建てはなかなかいないのかもですが、還元率でみたら、どう考えても円より強いドル建てのがいいと思いますよ*\(^o^)/*
    引き出す時期のレートに左右されはしますが、すぐ引き出したい!ということでなければ、日本のものよりかなりいい商品だと思います。

• 8月1日
  • mu-mam

mu-mam

やっぱりそうなんですね!!FPも夫も同じ事を言ってましたが、
    何もわからない私はリスクがある事ばかり考えてしまい、ホントにこの保険で良かったかな?と考えてしまいました。
    でもこっちゃんさんのコメントにホッとしてます(o^^o)保険料も私から見ると高額でスゴイですね‼︎‼︎

• 8月1日
  • ころろ

ころろ

FPに相談されていたのですね。
    私もFP四人くらいに相談しました笑
    旦那さんも納得されてるんでしょうし、お互い学資としてコツコツ貯めましょう笑

• 8月1日
  • mu-mam

mu-mam

はい、そうですね(o^^o)4人のFPに相談されたんですか!スゴイ!私は一人だけですよ〜。これからコツコツ貯金頑張りましょうね♪♪ありがとうございます!

• 8月1日