一条工務店で建てられた、検討したことがある方教えていただければ幸い…
一条工務店で建てられた、検討したことがある方
教えていただければ幸いです
一条工務店の見積もりが出る日数はどのくらいでしょうか?
他のHMと検討するための最初のざっくりした見積もりです
土地の図面、付けたいオプション、希望する間取りをお伝えしましたが時間がかかるものなのでしょうか?
- みたらし(1歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちは毎週行ってたのですが1週間あれば営業さんが間取りと見積もり作ってくれてました^ ^
はじめてのママリ🔰
うちも比較したくて図面軽くでいいので作ってもらって見積もりだしてもらいたいとお願いしたら
仮契約してからじゃないと図面は作れないから見積もりは出せないと言われました😓
いち
2週間くらいで出してくれました。
仮契約前の間取りは建築士さんではない人が作るらしく(営業所の事務員さんか営業さん?)契約が決まった後建築士さんとの初打ち合わせになりました。
最初出して貰った間取りは全く別物でした😅
ままり
上の方が言われてるように、うちも仮契約しないと図面も見積りも出せないと言われました😅
仮契約してから本気で話をさせていただきます。とすごく上から目線でしたね😅
なので別のハウスメーカーに決めました😊
みたらし
皆さん、詳しく教えていただきありがとうございました!
それぞれ違うんですね。。。
担当さんによって変わるんですかね💦
うちは仮契約など何もしてませんが、見積もりをお願いして待っている状態です。
見積もりがないと比較出来ないし、そんな状態で仮契約しろと言われても困りますね😭
参考になるコメントをいただき、助かりました。
ありがとうございました!
コメント