関西弁を教えてほしい女性がいます。小説の男キャラの台詞に使いたいので、正しい関西弁を切実に求めています。具体的な台詞もいくつか挙げています。
関西弁の方、関西人の方、いつもお世話になっております!今回も関西弁(大阪弁)ぜひ教えてください!小説を書いていまして、男のキャラですので男口調だと有難いです!
正しい関西弁を知りたいので、切実に回答宜しくお願いします!お力を貸してください。
今回、台詞が長くて申し訳ありません、、、
・なんとでも言えばいいけど、信じてほしい人に信じてもらえない事が、一番辛いんじゃない?
・忙しいし無理だよ
・なんなんだよお前は、○○のくせに生意気だな。お前はどうせ食われるんだから。
・この怪物にヤられたんだ。ムカつくから仇打ってよ
調べたらめっちゃ簡単に作れた
じゃ、もういいよね。彼女じゃないんだから、必死に仲良いふりしなくてもいいじゃん
あなたも助けてくれたよ。これ、あの時渡せなかったお礼だよ
↑ ↑多くなり申し訳ないです!ぜひ教えて下さい!こちら宜しくお願いします!
- なが
コメント
allla
え、すいません😢⤵️⤵️むちゃくちゃ難しいです…。そもそも関西弁要素の極端に少ないメンタルから発せられた言葉なような気が。
退会ユーザー
・なんとでも言えばえぇけど、信じて欲しい人に信じてもらえへん事が、いっちゃん辛いんちゃう?
・忙しいから無理やで
・なんやねんお前は、〇〇のくせに生意気やな。お前はどうせ食われるんやから。
・この怪物にヤられたんや。腹立つから仇打ってや。
・じゃ、もうえーやん。彼女ちゃうねんから必死に仲良いふりせんでもええやん。
なかなか難しいですね😂
・あんたも助けてくれてたで。これあん時渡せへんかったお礼。
-
allla
うまいですね。
- 12月11日
-
なが
ありがとうございます!使わせていただきます♡
- 12月11日
mama24
・なんとでも言えばええけど、信じて欲しい人に信じてもらえへん事が1番辛いんちゃうん?
・忙しいし無理やねん
・なんやねんお前は○○のくせに生意気やねん。お前はどうせ食われるんやから。
・この怪物にやられてん、ムカつくから打ってや
じゃあもういいよな、彼女じゃないねんから、必死に仲良いフリしやんくてもいいやん
あんたも助けてくれた。これあの時渡せへんかったお礼
普通に私が言ったらこんな感じです(笑)
関西でもゴリゴリの関西弁のとこもありますからね😭
変な感じになってたらすいません🙏
-
allla
横からすみません😢⤵️⤵️
忙しいし、と無理やねん、が重ね重ね感があるぐらいですよね? たいがい、忙しいしか無理、かどっちか一言ですね…。- 12月11日
-
mama24
わかります!!(笑)
難しすぎて自分の関西弁が変に聞こえてきます(笑)
関西弁使う要素があんまりないですよね!
後イントネーションで関西弁かそうじゃないとかもありますよね🥺- 12月11日
-
なが
ありがとうございますー!使わせていただきます♡
- 12月11日
-
allla
そうですね。「やねん」を無理、に付けることすら丁寧感があるぐらいですよね
- 12月11日
ママリ
神戸弁プラス播州弁の関西弁です。
*なんとでも言えばええけど信じてほしい人に信じてもらわれへんのが1番辛いんちゃう?
*忙しいから無理やわ
*なんなん?お前は、○○のくせに生意気やろ。
お前はどうせ食われるんやから。
*この怪物にやられたんや。
その後の読み方わからず答えられないです💦
*じゃーもうええやん。彼女ちゃうんやから必死に仲良いふりせんでもええやん。
*あんたも助けてくれたやん。
これ、あの時渡されへんかったお礼。
-
なが
ありがとうございます!!使わせていただきます!!
- 12月11日
♡Mママ子♡
なんとでも言ってくれたらいいけど、信じて欲しい人に信じてもらわれへん事が一番辛いんちゃん?
忙しいから無理やな、
忙しいから無理やねん
なんやねんお前は、○○のくせに生意気やな。
お前はどうせ食われるんやから
この怪物にやられたんや、腹立つから仇うってくれや
調べたらめっちゃ簡単に作れたわ
じゃあもういいやん、彼女じゃないんやし仲良いふりなんかせんでも
あんたも助けてくれたで。これあん時渡せんかったお礼。
私が言うとこんな感じになります!
-
なが
ありがとうございます♡♡使わせていただきます!!
- 12月11日
yyi.
なんとでも言うたらええけど、信じてほしい人に信じてもらえへん事が、1番辛いんちゃう?
忙しいから無理やわ
なんやねんお前は、〇〇のくせに生意気やな。お前はどうせ食われるんやから。
この怪物にヤられたわ。
腹立つから(何て読むか分かりません💦)
調べたらほんま簡単に作れた。
ほなもうええわ。彼女ちゃうんやし必死に仲良いふりしやんでもええやん。
あんたも助けてくれたで、これ、あの時渡せなかったお礼。
ですかね🤔
-
なが
ありがとうございます!使わせていただきます♡
- 12月11日
-
allla
横からすみません、無理やねん、より無理やわ、の方がぽいですね。
ほなもうええわ。彼女ちゃうんやし必死に仲良いふり…ってセリフが出ること自体にツッコミ入れる自分がいるような感じで。そこで笑う感じがこの質問者さんの小説の関西風味のところなんでしょうかね?- 12月11日
退会ユーザー
なんとでも言うたらええけど、信じて欲しい人に信じてもらえんことが一番辛いんちゃう?
忙しいし無理やわ
なんやねんお前◯◯のくせに生意気やな。お前どうせ食われんねんぞ
この怪物にやられたんや、腹立つから仇とってくれ
ほなもうええやん、彼女ちゃうんやからそんな必死に仲良いふりせんでええやん
あいつも助けてくれたで、これ、あん時渡されへんかったお礼
こんな感じですかね?!
大阪です。むずいですね。笑
-
なが
ありがとうございます♡♡使わせて頂きます♡
- 12月11日
なが
お返事ありがとうございますー!!