※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
妊娠・出産

妊娠初期で下腹部痛が定期的に起こり、不安を感じています。出血はないが介護の仕事で心配です。

まだ妊娠初期なんだけど
下腹部痛おきるのはなんで…?!
しかも定期的にズギって😣💦
出血は今のところないけど
仕事が介護の仕事だして不安しかない😢

がんばれ!myBABY🤰👶

コメント

はじめてのママリ🔰

私も下腹部痛、初期もなってました😢
介護の仕事したことありますが、妊娠初期は職場にもすぐ伝えたらないし大変ですよね💦
重いものや人を運ぶときは無理はしないでくださいね😢✨

• ちーこ

ちーこ

やはり、初期症状なんですかね…??ピンクのおりもの、出血があったら、すぐにクリニック来てください。と言われてるのであったら行きますが今のところ大丈夫そうなんですよね😣ありがとうございます!

• 12月11日
m.k08

初期の下腹部痛は切迫の可能性も考えられるので病院に相談してみてはどうでしょうか💦私も初期の頃、下腹部痛+ピンクのおりものがあって絶対安静と言われました(><)

• ちーこ

ちーこ

私も切迫の可能性も考えてはいるのですが、ピンクのおりものもなく出血もないのでどうなんだろうと…😣💦
    週明けの月曜日にクリニック行くのでその時に相談してみます😣!

• 12月11日
  • m.k08

m.k08

おりもの出なくても、やはり心配ですよね😖💦なにかあってからでは遅いので、ぜひ先生に話してみてください😌

• 12月11日
  • ちーこ

ちーこ

明日行ったら仕事休みなので日曜日はゆっくりして月曜日受診の時先生に聞いてきます😣💦💦

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私も6週で下腹部痛おきます😭
立ってるのも辛くてしゃがんだりしてます😂
ちなみに同じく介護職です。

• ちーこ

ちーこ

同業者なんですね!!
    心強いです😭!
    ほんと立ってるのも辛くなりますよね😣💦今働いてるのがグループホームで日中のスタッフが3人とかで正直休みもらうのも躊躇しちゃいます😢😢

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。
    下に返してしまいました💦

• 12月11日
  • ちーこ

ちーこ

管理者には妊娠検査薬で反応でた際に伝え、他のスタッフには胎嚢確認できてから伝えました。
    お風呂は見守りだけでいい人を入れてトイレ誘導も本当は手引き歩行だけど、怖いから車椅子誘導にさせてもらったり何とか、融通きかせてくれてます。体調も悪かったらその都度話してや、もし、なんか文句言われたら抱え込まずすぐ相談してきなね!とサポートしてくれるのですが、リーダーの女が融通きかなくて、たまたまリーダーがいる日に嘔吐が止まらず休みもらおうと思い電話したところ、電話終わった後にブチ切れてたみたいで…電話もガチャ切りだったので、これから悪阻のピークが来た時が恐ろしいです😢

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リーダーの女うざいですね😑
    でも他のスタッフがサポートしてくれているようなので気にしなくて(無理かもですが)いいと思います❣️
    悪阻ピーク恐ろしいけど お互い頑張りましょうね😭❤

• 12月11日
  • ちーこ

ちーこ

ほんとにうざいリーダーなんです🤦‍♀️自分がミスしても謝りもなんもないくせに、私がミスしたらとことん攻撃してくる感じで🤦‍♀️妊娠報告の際も、え?仕事辞める?とか言ってきて、逆に辞めてほしいの?って思ってしまいました…

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭😭

わかります😭
現場ってどこもカツカツですよね、、上司に恵まれているのであれば早めに相談された方がいいと思いますよ!
うちは上司が残念なので、、みんなには申し訳ないけど 座らせてもらってます😅

あさひ

私も妊娠下腹部痛あります😂

生理予定前からあったので生理来るのかな?と思ったら妊娠してました。

私は丁度5週目入った時ピンクのおりものでて病院行きました😀

その時胎嚢も確認できて私はホルモン安定させる膣剤を使ってたのでその影響もあるかもだし問題ないよって言われてその後は一度も出血ないです😊

アル

ちょうど数週が同じなので、コメントさせて頂きました。私も介護の仕事をしております。仕事中に多量の出血があり結果切迫流産でした💦