コメント

🍊みかん🍊
ふちがついているお皿をつかってもだめですかね?
うちの上の子も2歳くらいのとき同じような食べ方で、ユニバーサルデザインのふちと滑り止めつきのお皿に変えたら大分すくいやすくなって上手になりました!
食べ方は指導の問題じゃなくて、得手不得手個人差ありますよ〜😭
🍊みかん🍊
ふちがついているお皿をつかってもだめですかね?
うちの上の子も2歳くらいのとき同じような食べ方で、ユニバーサルデザインのふちと滑り止めつきのお皿に変えたら大分すくいやすくなって上手になりました!
食べ方は指導の問題じゃなくて、得手不得手個人差ありますよ〜😭
「3歳」に関する質問
830~1730週5位の勤務なのですが3歳から幼稚園に預けようかこのまま保育園に預けるか悩んでいます。 どちらもメリットデメリットがありますが、やはり幼稚園の方が環境がいい気がします。 早朝から預け、遅くにお迎えにな…
境界線知能➕adhd&asd 気味の長男6歳と、adhd気味の長女3歳がいます。 そして私もadhd気味でIQも90と低めです。 こんな発達障害の我々が、主人の帯同でインド🇮🇳についていけますでしょうか?危険でしょうか…. 主人は、子…
3歳4ヶ月の年少の娘 4月からこども園の年少になりました。 先生から4月の面談で ・教室にいない。好きな教室に行って遊んでる ・先生に興味なし と言われ、様子見ますと言われていました。 今日、別件で電話がありお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
こういうお皿あるの知らなかったです🤭
ネットとかでありますかね?
ユニバーサルデザインとかで調べてみればありますか?
🍊みかん🍊
あります、あります!
わたしは楽天で買いましたよ😊
一応写真のものは森正洋デザインのユニバーサルプレートですが、他にも色々あるので検討してみてください😊😊
ユニバーサルプレート
とか
ユニバーサルデザイン お皿
で検索すれば色々でてきます⭐