子育て・グッズ 娘のおまたの赤み、どうすればいいでしょうか?8ヶ月ですが、昨日からお… 娘のおまたの赤み、どうすればいいでしょうか? 8ヶ月ですが、昨日からおまたが赤いです。 お尻の方は特に変化なく、割れ目の上の方(尿の方)が1センチ幅くらいで赤くなってます。 触ったりしても特に痛がる様子はないのですが… ちょっとぶつぶつしてる?肌荒れしてる?ような感じもありますが見た目はただ赤いだけです。 週末様子見て変わらなかったら小児科連れて行こうかなと思ってますが、何かできることありますか? 最終更新:2020年12月11日 お気に入り 1 小児科 肌荒れ しずく(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー うちは陰部が赤い時は毎朝と、うんちが出た時はお湯で洗ってました(^^) そのあとローション塗ってます! それで結構改善してました! 12月11日 しずく ありがとうございます、やってみます! 12月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・肌荒れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しずく
ありがとうございます、やってみます!