※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

どう受け止めれば良いのでしょうか、正解が分かりません。旦那は次男で…

どう受け止めれば良いのでしょうか、正解が分かりません。

旦那は次男で、義兄と義姉がいます。

義兄は奥さんと2人暮らしで、新幹線と在来線で3時間ほど離れた場所に新居を建てました。
新居を建てたということは、恐らく戻る気は無いのだと思います😰

義兄夫婦からは結婚祝い、出産祝いとしていただきましたが、コロナもありまだ一度も子どもに合わせたことがなく、私自身も義兄の奥さんとは会った事がありません。

今日、そんな義兄夫婦から○十万もの大金が書留で送られてきました💦
そこには「いつも義両親の事、離れて住んでいる為に何もできずすいません。お礼の気持ちに足代としてご活用ください。」と一筆書かれていました。

これはどんな気持ちで受け取るのが正解なのでしょうか…
お金をもらえて喜ぶべきなのか、気持ちを素直に受け取るのか、お金で買われた気分にもなりました😣

旦那は義兄夫婦が公務員でお金を持っているから気にせず貰えばいいと言いますが、何だかモヤモヤしてしまいます😔

コメント

りりー

わたしなら別にもらえるもんはもらっとこー!って思っちゃいますww

• ママリ

ママリ

一瞬それも頭過ぎりましたが、お金の重みがズーンッと重く感じて😰

• 12月11日
稲穂

義両親のことは任せた!私達は手は出さないよ〜!って意味ですよね。
複雑だ…。

• ママリ

ママリ

そーですよね⁈やたら相続の話とかもしてくるらしくて、本も送られてきました😱

• 12月11日
ままり

私なら手をつけずにちゃんとメモして取っておいて、義両親の還暦などの節目のお祝いとかに使わせてもらいます!

それか義両親のためのお金だと思うので、そのお金で美味しいもの一緒に食べに行ったりするかな💡

遺産とかの問題でお金は今後怖いので😂

• ママリ

ママリ

コロナが落ち着いたら義両親を連れて新居にお邪魔しようかとは思いましたが、お金を直接送ってくるというのが気になってしまいます😰

• 12月11日
  • ままり

ままり

義両親が高齢ってことですかね?
    なら怖いです💦

封筒の消印とか取っておいて、なんか言われたら一切使ってませんからと突き返せる様にしときます😂

お金使っちゃうと何も言えないですから💨

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

高齢です😥義兄の奥さんの実家も介護が必要になってきているようで、そっちの事をする延長で相続についても凄く言ってくるそうです😓
    それに対して義姉は積極的に話をしていて、旦那は知らない顔をしてるみたいです😣

• 12月11日
ママリ

なんか、義親の介護等はぜーんぶ任せたからって遠回しな意味しか取れないです。

• ママリ

ママリ

そーですよね⁈
    義両親と私の祖父母が同世代だったのですが、次男だし大丈夫かと思っていたのに早々介護要因になりました😩💨💨

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

なんかすごく感じ悪いですね。。
    もし本当にそうだとしても、ちゃんと言ってほしいですよね!やり方が汚いというか…

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

お金の支援はするから、後は宜しく!って感じです😩
    いぬら支援すると言ってもこちらから請求する訳にもいかないし、そんなお金を有り難く使うのも何だか違うしなと思います😔
    旦那はグループラインで兄弟のやりとりしてるようなんですが、私はあえて聞かないことにもしていて…😅

• 12月11日
ママリ

将来義両親が病気したり介護が必要になっても、私達は何もしませんよ。だって以前にお金送って受け取ったでしょってなりそうなので、怖くて受け取れないです😱

• ママリ

ママリ

そーなった時もお金の援助のみされそうな気がします😔
    援助がないよりはいいんですが、ヘルパーとして雇われた気分です😩

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

お金で解決しようが見え見えでちょっと怖いですね。
結構、お嫁さん側が旦那を焚き付けて介護しませんみたいにする人いるらしいです。

• ママリ

ママリ

義兄の奥さんの実家の面倒を見てるみたいで、余計こちらのことは任せた!って感じなんだと思います😥
    去年の年始は義兄のみの規制でした😓

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは奥さんに気を使ってか奥さんの策略に感じてしまいます😅

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

会ったこともないし勝手な想像ですが、義母が面倒な人なので来るのが嫌なんだと思います😩
    今年の年始、義兄の奥さんは両親と家族で旅行に行っていたそうです😅

少しづつ離れていく作戦じゃないかな〜と思っています😩💨

• 12月11日