5ヶ月の赤ちゃんが朝寝せずに寝てしまった時の対処法や、離乳食のタイミングについて相談しています。
もう1度投稿すみません🙇♀️
生後5ヶ月です。
朝寝せず中途半端な時間に寝てしまった時はどうされてますか?💤
今日、朝からグズグズギャン泣きでいつもは9時台にする朝寝をしなかったのでリビングに連れていきましたがそこでもひたすらギャン泣き、離乳食の時間になっても泣き止まず離乳食どころじゃなかったので授乳したら寝落ちしてしまいました。11:00前です。授乳での寝落ち、初めてです。
こういう時どうしたらいいと思いますか?
11:00を遅めの朝寝と考えて可哀想だけど1時間程度で起こすのか、昼寝として寝させてあげるべきか。
離乳食も午後にあげた方がいいのか、今日はお休みで明日またいつもの時間にあげた方がいいのか。
マニュアル人間なのでイレギュラーなことが初めておこるとどうしたらいいのか分かりません😭
どなたかコメントお願いします🙇
- みゆ(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
好きなだけ寝かせていいと思いますよ😊
息子も朝寝昼寝の時間は毎日バラバラだし朝寝しなかったり逆にもっと寝たりもあります!
離乳食もお休みでもいいと思いますよ!
うちは朝寝しすぎて離乳食を午前中にあげれずお休みなんてことしょっちゅうあります😂
ズボラにやってるのでこんな人もいるんだな程度に🙏🏻
みゆ
ありがとうございますm(_ _)m
離乳食はお休みしました😂
朝寝しない日もあると聞いてちょっと安心しました💦
寝かしつけのタイミングはお子さんのどんな様子でしようと判断されてますか?
はじめてのママリ🔰
無理に寝かせようとしましたが寝ないからそういう日もあるんだなって吹っ切れました!
寝かしつけは大体いつもなら寝る時間かな?とか明らか授乳の時間ではないときに泣いたら眠いのかな?って判断しています😊
あと最近では目や耳を擦ってお知らせしてくれます😉
参考にならなかったらすいません🙏🏻
みゆ
確かにどんなに頑張っても無理でした😭
朝寝しなかった翌日はまた同じくらいの時間帯に朝寝してくれましたか?
とんでもないです!
ありがとうございます✨
これから気を付けて観察してみます👀
はじめてのママリ🔰
初めてのママリさんと同じようにちょっと前は朝寝が9時頃だったのですがその頃から毎日コロコロ変わって最近は大体お昼頃になった気がします😂
ちょっと分かりずらくて大変ですよね😢
でも今は昼寝も大体は同じくらいの時間にするようになりました!
いいえ!お互い頑張りましょう🥺