※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長で育児が楽になった。今は決まった時間に寝てくれるし、14時間も寝るように。将来の夜泣きやイヤイヤ期が心配。

1.2ヶ月の頃はほんとにずっとグズってて全然寝なくて何しても泣き止まなくてめちゃくちゃ大変だったけど、今は決まった時間に寝てくれるし、グズる時はお腹すいたか眠いかで、すんごい楽になった。
寝る時間も前は9時間とかしか寝なかったのに、今は14時間くらい寝てくれる。成長するにつれて育児は楽になるものなのかな〜
これから夜泣きとかイヤイヤ期とか来たら大変だろうな〜😣

コメント

F☆M

まさに今、全く寝ない2ヶ月になりたての息子を育てております😓
一日のトータル睡眠時間、9時間ほどで一回の睡眠時間は奇跡が起きて長くても3時間、基本は夜でも2時間です。
新生児期から寝ない子だったので(それでも、もう少し寝てた気もしますが…)なかなか疲れてきてます😭
寝なくて発育に問題が出ないか心配です。

この時期が一番大変だよと周りも言ってくれますが、こんなに大変なのはこの子に異常があるからなのでは無いかと思ってしまうくらいですが、この後楽になったというお話を聞けて少し光が見えました…🥲

• ままりちゃん

ままりちゃん

うちもほんとにそんな感じでした😢寝ないしずっと泣いてるしこの子病気なんじゃないの?って言って親に何度怒られたことか、、、
    今はこんなにもいい子なのに、本当に申し訳ないこと言ったなぁと反省します😭

• 12月12日
  • F☆M

F☆M

主人も寝なさすぎでしょ…と追い討ちをかけてくるので参ってました😞

私もそう言える時が来ることを信じ、頑張ります😖

• 12月12日