※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

2歳の息子は良くお話するんですが昨夜は『ぽんぽんいたい』と初めて言い…

2歳の息子は良くお話するんですが昨夜は
『ぽんぽんいたい』と初めて言いました😓

ぶつけたり、指にささくれがある時は痛いと言ってきますがおなかは初めてだったのでびっくりでした(笑)
何も痛くなりそうなの食べてないよね?下痢もないし。
なんだー?と思って、
腹巻きパジャマが窮屈なのかな?とおもって、ゆるいズボンに履き替えたら
いいかんじー!
って言われました(笑)
拍子抜け(笑)

コメント

ベル🐶

なるほどぉ😂
いいかんじー、が笑えます❣️

痛いの伝えてくれるようになると、成長を感じるし、安心しますよね😌🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

お腹痛いとか分かるようになるかな😅緩いとき痛いこともあるんですかね、泣かないから😅
    (二ヶ月双子は入力間違いです💦男の子ひとりです!)
    言い感じって私がよく使うから真似したのかな😅
    最近私が我慢できず、うるさい!うるせっって言ってしまっていて、それまで真似するようになってしまいました😭ごめんなさい…

• 12月11日
  • ベル🐶

ベル🐶

すみません、下に書いてしまいました💦

• 12月11日
ベル🐶

たしかに、難しいとこですよね💦うちは、眠くても目が痛いと言います😅違和感があることは伝わるからありがたいです😆

お子さん情報了解です👦✨
マネしてますねー😁
(笑)めっちゃ怒られてますね🤣🤣
我が家も、じじの口癖がうつり、「しっかりたべてるかぁー?」とか「ちゃんと○○してるかぁー?」と言ってきます😆

ほんとよく聞いてマネするので、イラついた時とか、気をつけなきゃって思います😅