助けてください…。身体が悲鳴をあげそうです。昨日、いつも通り旦那と私…
助けてください…。
身体が悲鳴をあげそうです。
昨日、いつも通り旦那と私と娘で寝ていたのですが、深夜に夜泣きで娘が目覚めてしまいました。
私はなかなか起きれず、旦那がやってくれるだろうと思ったのですが、旦那は娘にたいして大声でひどい暴言を吐くだけでした。
旦那の声で目が覚め、ギャン泣きの娘を寝かしつけようとしたのですが、興奮したのかなかなか寝てくれず…
とりあえず娘と掛け布団だけ持って、隣のリビングに移動しました
ミルクを飲ませてもなかなか寝ず、オルゴールかけてとんとんして二時間近くかけて寝かしつけました。
娘はリビングにひいてあるベビー布団で寝かしましたが私は敷き布団を持ってきていなかったので床で寝ました。
旦那の暴言は前々から気になっていたのですが、昨日だけに関しては更にひどく、一緒に寝るのが怖いと感じてしまったくらいです。
しかし旦那は寝室は分けたくないと言って聞きません。
暴言を止めてと何度も言ったのですが、「俺は仕事で疲れてる」の一点張りで聞き入れてもらえません。
私も仕事をしていますが、夜泣きに関しては成長の過程と割りきって、疲れていようが優しく対応しています。
旦那は夜泣き対応も怒鳴り付けるだけで逆効果です。
いちいち言うのも疲れてきました。
だらだらとまとまりのない文章ですみません
どうすれば寝室を分けてもらえるでしょうか…
- さき(4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
8ヶ月の赤ちゃんの夜泣きに仕事で疲れてるとか言い訳して怒鳴るんですか?
最低ですね。
しかも、寝室分けたくないとか、どれだけ身勝手なんですかね。
実家に帰るとかはできないんですか?
そのうち手を出しそうです。。。
リビングで寝れるように簡易マットを買ったらどうでしょうか?
それとも、ご主人は奥さんがいないと寝れないんでしょうか?
るてろ
「仕事で疲れてるならゆっくり寝て欲しいから」と伝えて寝室を分けますが(穏便に済ませたいので)それでも寝室を分けたくないと言うのなら無視して子供とリビングで寝ます。
-
さき
リビングは旦那が夜遅くまで大音量でYouTube見ながらお酒を飲むんです…
- 12月11日
-
るてろ
お部屋は2部屋しかないですかね…。
実家に頼れないとのことなので寝室でお酒飲んでもらってでもリビングからどいてもらいます。子供の睡眠が1番なので。
私でしたらあれもいやこれも嫌って子供じゃないんだからとはっきり言っちゃいそうです。- 12月11日
-
さき
2DKの賃貸なので二部屋しかありません…
旦那が一番子供なんじゃないかと疑いたくなります- 12月11日
-
るてろ
2DKだとダイニングキッチンの他に2部屋ないですか??
旦那さんが1番子供ですね…- 12月11日
-
さき
二部屋あるんですが、旦那の希望でそのうちの一部屋リビングとして使っています
大きな息子がもう一人いるみたいですよね- 12月11日
-
るてろ
そしたらダイニングキッチンにマット敷いて寝れないですか?
何がなんでも娘さんのために別室で寝たいですよね…。- 12月11日
-
さき
寝ようと思えば寝れます!
が、トイレなどがダイニングキッチン通っていかないといけないです…- 12月11日
-
るてろ
とりあえずダイニングキッチンで寝ましょ。一緒に寝て暴言吐かれるよりはトイレでダイニングキッチンを通るくらいの方がマシですしトイレに行く位ならそんなに騒がないと思うので…。
- 12月11日
-
さき
今夜から何を言われようがそうします!
回答ありがとうございました😉- 12月11日
ママリ
暴言なんてありえませんね
暴言吐くのはどんな理由があっても虐待です
旦那さん耳栓してもらいましょう
-
さき
ありえませんよね
耳栓がわりにイヤホンしてますが本人神経質らしくて💦- 12月11日
はじめてのママリ🔰
うちの父が幼い頃私に対してそうでした💦
幼児になっても続きます🌀
怒鳴られると余計に泣くんですよね🌀
思春期でグレそうになりました😭
母親が断固として守ってあげてください🙌私の母は優しいだけで何もしてくれませんでした💦結構記憶があるし恨みに変わります😅
-
さき
成長してからどんな風に育ててきたかで子供の両親に対する接し方って変わってきますよね
娘がもう少し大きくなったら痛い目見ろ!!と思ってます- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちの父もですが、意外と子供が大きくなったら、自分に都合の悪い事は全て忘れてるんですよね。。😭💦
我慢の限界なら実家に帰ってしまっていいと思います🙌😂どーしようもない旦那さんっぽいですし😅- 12月11日
退会ユーザー
怒鳴っても夜泣きはなくならないですよね😓
自分のイライラを発散させているだけですよね。
まだ赤ちゃんなのに娘さんかわいそうです・・・
夜中起こされることにイライラするなら何故寝室分けたくないんでしょうか?
旦那さん、怒鳴ることに罪悪感もないんですね・・・
疲れてても怒鳴らないですよ、普通は。
疲れてることは怒鳴る言い訳にはならないです。
これからもっと子供を怒らざるを得ない場面も多々出てくると思いますが、言葉の暴力だけでなく手を出したりしないか今後が心配です。
普段から暴言もあるようですし、本人に改善する気もないなら自分なら寝室というか別居も考えるレベルです。
-
さき
何度も時間かけて同じ説明をしているにも限らず行動は全く変わりません。
このまま暴言が続くようなら離婚も考えたいと思っています- 12月11日
はじめてのママリ
赤ちゃんに対して暴言ってどういうことですか??
理解に苦しみます。
夜泣きしたことない子なんていないと思いますし、自分たちだって、お婆ちゃん達だってしていたはずです。
ママリの皆さんの回答見せてあげたらどうでしょう?
恥ずかしくなりませんかね?
-
さき
ありがとうございます
帰ってきたら見せたいと思います- 12月11日
さき
本当に身勝手過ぎて困ってます…
実家は遠方なので頼れません。
簡易マットはあるんですが、旦那はベッドがいい!と…
私たちがリビングでねるとなると夜遅くまで酒飲んでる旦那を待つ羽目になります
退会ユーザー
何なんですかね、その嫌がらせみたいな行動。
直さないなら実家に帰るって脅したらどうですか?
怒鳴るしお酒飲むんじゃどうしようもないですね。
パパって、娘が可愛くないんですかね?
うちの夫なんて産まれた時からメロメロで、娘のことはむしろ率先してやるし、正直息子への対応に大きな差がありますよ😂
さき
実家に帰るというとコロナコロナと騒ぎ出すどうしようもない人間です。
泣いてないときと泣いているときの接し方の差が激しすぎてついていけません…