※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
子育て・グッズ

2歳の娘が夜なかなか寝ません。日中の生活や退屈が原因かもしれません。改善策を教えてください。

2歳の娘、夜なかなか寝ません…😭
なにか改善点があればお願いします😭💦💦

保育園にはまだ行ってません。
朝は6時から遅くても7時には起きます。
8時半に上の子の幼稚園の送りに連れて行き、午前中は末っ子が寝てる間に30分から1時間くらい散歩します。
お昼ご飯を食べてからだいたい昼寝をするのですが、夜に響くのが困るので1時間くらいで起こしてます😣
夕方上の子の迎えにも連れて行き、帰ってからも少しですが庭で遊んでます。
20時半には布団に入るのですが、上の子が寝てからも1人でゴロゴロして全然寝ません😱
騒いだりはしないのですが、ひたすらゴロゴロしてます💦
ちなみに昼寝してない日でもほとんど変わりません💧

末っ子がまだ1ヶ月も来てなくてなかなか外に連れて行けず、退屈してるんだろうなぁとは思うのですが、どうしたらいいでしょうか😭

コメント

いちご みるく

娘も外遊びで思いきり遊ばない日が続くと寝ません。
最近も風邪引いて家にいがちだったので、昼寝30分でも9時就寝。
昼寝1時間以上すると、朝は昨日も今日も5時前から起きてました💨