※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
お仕事

地元で仕事を探していますが、今の会社を辞めるタイミングが難しいです。3ヶ月前に辞める予定を伝えないといけないけど、次の仕事は3ヶ月後からという条件が厳しいです。

正社員で働いていますが、シングルで地元に帰り親や姉を頼りながら仕事をしたいと思っています。

地元の求人をみていて、良いなと思うところがありましたがまだ今の会社に辞めることを伝えていません。
辞めるときは3ヶ月前に言わないといけないことになっています。
働けるのが3ヶ月後からと伝えて受かるわけないですよね😭?

コメント

のんたん

3ヶ月後でも受かる可能性はあると思います!
私は12月に受かって、2月末から働きました。ほぼ3ヶ月後でした。
でも、3ヶ月前にいなきゃいけないのは絶対でしょうか?普通、1月前のような…。。。

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます。
    それ聞けてよかったです!
    うちの職場は3か月前にと言われています💦

• 12月11日
K

受ける会社に面接の際に4月入社とかで相談してみてはいかがでしょうか!?

前職へ転職する際、正社員で12月に受けて4月入社しましたよ。

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!
    そうなのですね!それならば大丈夫なところもあるのですね!安心しました!
    ありがとうございました😊

• 12月11日

正社員なら入社半年前内定とかザラですよー!私も内定から5ヶ月後に入社しました!

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます。
    ザラなのですね!?それ聞けて本当に安心しました!確認してみようとおもいます!

• 12月11日