コメント
晴日ママ
3分です😂
なので片乳だけです笑
退会ユーザー
うちはそうでしたよー!母乳めっちゃ、出てたので😂
-
はじめてのママリ🔰
片乳3分くらいしたら私が乳首離してもう片乳を咥えさせますが少し吸って自分から離すか咥えません。
お腹いっぱいなんでしょうか?
左だけ吸って時間が経ち右を飲ませようとするけど飲まずおっぱいが張り上手く行かず悩んでいます。
張ってる分、勢いよく出て嫌がってるように感じています。- 12月11日
-
退会ユーザー
過多気味ですかね?私もそんな感じでした!赤ちゃん的に右のおっぱいが、飲みにくいのかもですね。飲ませる前に少し絞る事できます?
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
時間があいて張ったときは少し絞ってから飲ませてみます。
みみさんは、絞ってからあげると飲んでくれましたか?- 12月11日
-
退会ユーザー
何らかの原因があるから飲んでくれないと思うので、まずそれを試してみましょう。出始めが悪くて、「あーもー出ないわこっちのおっぱい!」ってなってるかもですし🥺あとは、赤ちゃんの咥える向きとかですかね。抱き方をかえてみるとか?
私の場合、右の乳頭があまり出てなかったので、それで飲みにくくて。保護器使っても噛まれて、出血したり。。赤ちゃんの成長とともにうまく飲めるようになってきたのか、吸ってくれるようになりました。- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
何か原因があると思いますが、わからずで💦
態勢は変えてないので違うと思いますが、クッション使わずにやってみましたが駄目でした。
飲むより寝たいとかあるんですかね?
前回の授乳から3時間半経ってますが、一分で飲まなくなり態勢やげっぷなど原因になりそうなことを対処しましたが駄目で横にしたら指しゃぶりしながら寝ました。
それか指しゃぶりで満足したりもあるのでしょうか?- 12月11日
ママリ
うちもそうでした!量がたくさん出てたので3分とかでも終わってました!笑
-
はじめてのママリ🔰
片乳張りませんか?
次の授乳で飲まなかった方を咥えさせますが、数秒吸って離すか咥えません。
なので、張っていく一方で💦- 12月11日
はじめてのママリ🔰
3分くらいしたら自分で乳首離すんですか?
もう片乳は張ったりしないんですか?
晴日ママ
差し乳なので
張らないですが
例えば右乳座れると
左もピューって出てるので
圧抜きにはなってると思います😂
3分くらいで
げふってゲップして自分で離したり遊び飲みになります😆
遊び飲みしすぎると吐き戻しします
はじめてのママリ🔰
差し乳は、片方を吸ってるときもう片方もピューと出ることを言い、時間が経っても全く張らないんでしょうか?
晴日ママ
私が聞いた差し乳は
吸われると張ってくる事です
4時間くらいあいてもふにゃふにゃしてます
それ以上は空いたことないので分かりませんが😅
時間で張ってくるのは溜まり乳って聞いたような🤔
断乳する時はさすがに私も張ってきます!
はじめてのママリ🔰
吸われるともう片方がツーンとするのも差し乳ですかね?
私も4時間くらいだと張りません。
晴日ママ
そうです!
ツーンとしてきます
でブッシャーと出ますね😂
はじめてのママリ🔰
それなら私も差し乳ですね☺️
さすがに時間があきすぎると張って漏れます。
それを吸うと勢いよく出るのが嫌なのか、数秒吸ったら「イヤー」と突き放されます😓