※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

年末年始に実家に帰らず、何もしない年越しを希望しています。最低限作るべき料理はありますか?それとも全て購入する方が良いでしょうか。

今年の年末年始は実家に帰りません!そこで極力何もしない年越しにしたいです😓そーゆー方でも最低限これは作るってものはありますか?
例えば、お雑煮とか。それとも全部買ったり頼んだものにしますか??とにかくぐーたらしたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

あんこ餅くらいは作ろうかなぁと思ってます🤣🤣🤣

とも

お雑煮、すき焼き、普通に鍋とかにしたいです😂

m.k08

年越しそばは食べたいので作ろうかなと思ってます。でも天ぷらは面倒なのでUberEATS様でお願いしようかと!笑
お正月は、かまぼこ・栗きんとん・数の子・スルメを用意してテレビみます笑

おもち

きりたんぽ鍋つくって締めを蕎麦で年越し蕎麦しようかと思ってます!
つゆが余ったらそこに餅と野菜少し足してお雑煮とかしようかと…
だいぶ楽できます笑

はじめてのママリ

年越しそばとお雑煮は作ろうかなと思ってます😊

ハジメテノママリ

お雑煮おんりーです😂
年越しそば、ちっちゃい頃から食べたことないです🤥笑

ままり

年末年始は毎年何も作りません🤣お雑煮は作るかな?
前までは実家や義実家行ってたので、おせちご馳走になったりしてましたが今年は無理ですしね💦
今年は年末年始はどこも出られないし、お蕎麦は茹でて、買った天ぷらとか乗せます🤣
お正月はおせち頼んで食べたり、お惣菜買ったりかな🙌
日頃出さないこたつ出して、好きな時に好きなものを食べるスタイルです🤣

• ママリ

ママリ

あ〜よかった(笑)同じ人いて安心しました😂お腹大きいんですね!ステキな年越しになりますように✨

• 12月10日
むー

マジでなにも作りません。お節頼みます。後は酒盛りですかね…笑

ママ

うちは、年越しそばもお雑煮も食べないのでなにも作りません(笑)