※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん
家事・料理

今月は子どもの誕生日にクリスマスとイベントごとが多くて、食事の献立…

今月は子どもの誕生日にクリスマスとイベントごとが多くて、食事の献立をどうしようかと悩んでいます。
料理があまり得意ではないのですが、イベントの日はそれなりに用意したいと思っています。
平日は仕事をしているので、普段は簡単にできるものだったり買ってくることも多いです。
献立例おしえてください!
ちなみに子どもは唐揚げとハンバーグが好きです。

コメント

うっちゃん

簡単に、
・煮込みハンバーグ(しめじとかマシュルームでデミソース)
・ポテサラ(ミックスベジでカラフルに)
・星型にんじん
・ミニトマト(ピックで可愛く)
・ご飯は型抜き使って可愛く
・とろーり卵スープ

バースデーは盛り付けで豪勢に出来ませんかね⁉️笑笑

• ぼんぼん

ぼんぼん

ポテサラ、うちの子食べてくれるか微妙なのですが、リース型にしたりするだけで華やかになるし良さそうです!ミックスベジ入れるのもいいですね!
    ご飯の型はアンパンマンのを買ってあるのですが、型に入れたご飯食べないかも…と。形が変わると拒否するところがありまして💧でもやってみます!
    卵も食べてくれなくて😭好き嫌いが多くてめんどくさい子です😞
    飾りつけたりするだけで大分変わりそうですね!おしえてくださりありがとうございます✨

• 12月10日