娘が2歳で薄毛で悩んでいます。生えてこないことで不安です。無毛症や欠毛症の可能性も考えています。生えてくる時期が気になります。
もうすぐ2歳の娘が
ものすごく薄毛です。
他の方の投稿で薄毛で
悩んでいる方もいるのですが
全然比べ物にならないくらい
娘は髪の毛なくてかなり不安です。
生まれた時からほぼ変わってないです。
長さもないし毛量もないし、、、
周りは大丈夫!
1歳半すぎれば生えてくるよ!
とか2歳になれば生えてくるよ!
とか2歳半くらいで一気に生える!
など言いますが全く生えません。
本当に生えてくるのか心配です。
無毛症や欠毛症など何か
原因があるのかなとか
思ったり、、、
いつになれば生えてくるのか
先の見えない不安でいっぱいです😭
- ぽんぽん(5歳8ヶ月, 13歳)
TAT
うちの息子が細くて少なめの毛質なのですが、2歳の時はやはりとても薄かったですが成長とともに増えましたし、毛もある程度はしっかりしたものになってきたので、悲観するにはまだ早いかなと思います😊
毛質、ホント面白い位親に似ますから、ご両親どちらか似なのだと思いますよ😃
もちぱく
知り合いのお子さんが似たような感じで、検診か何かで3歳半検診まで様子見と言われたそうです🤔それでも変わってなければ治療になると言ってましたが、3歳になってようやく増えてきたーと喜んでました😊
ママリ
大丈夫です🤍
私、3歳半で写真くらいの髪の毛でした🤣
4歳でやっと縛れるようになったと母が言ってました😂
はじめてのママリ🔰
私の夫が子供の頃、幼稚園の入園式でも毛が無くてツルツル(頭が肌色)でした😂3歳下の弟よりも毛が生えなかったようです。でもその後普通に生えてきて、5歳くらいでは周りの子と変わらないくらいでした🤗
その遺伝で娘も2歳半ですが、髪の毛めちゃくちゃ薄いです。生まれた頃と全然変わってません(><)
女の子だし少し気になりますが、いつかは生えるだろうしそんなに気にしてません🥰🥰
コメント