※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロのブラトップでは授乳時にカップが上がってきて困っています。どちらの授乳ブラが使いやすいでしょうか?

今ユニクロのブラトップを授乳ブラとして使っているのですが、
肩紐を落とさないとカップが上がってきてしまい、面倒です😥
そこでちゃんとした授乳ブラを買おうと思うのですが、
どちらの授乳ブラの方が使いやすいでしょうか?

イイねでお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

1、上から外せるタイプ

S

今はどっちも使ってます🙆‍♀️

新生児の頃は、回数も多いし抱っこや授乳にも不慣れだったので、カップ上のホックをつけたり外したりを片手でやるのがさっとできなくて、ずらすタイプの方がストレスなかったです👍

ただ、ずらすタイプのは、素材にもよるかもしれませんが、中に付けてる授乳パッドがカップをずらしたときにくしゃっとなりがちなので、そこは少し不便かなと思ってました💡

今は、抱っこも授乳ももう慣れて上から外すのもずらすのも使用感は大差ないです🙆‍♀️

たぶん、こんな感じの細かい使い勝手の善し悪しは個人の好みかなとも思うので、洗い替えも必要ですし両タイプ試してみてもいいのかなと思います🤔
結論が、解答になってないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごい的確です!!
    たしかにどうせ洗い替え買わなきゃなので両方買ってみます😂💓💓

• 12月10日
  • S

S

グッドアンサーありがとうございます😆
    参考になったならよかったです❣️

新生児期の頻回授乳大変だと思いますが頑張ってください💪✨

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

2、真ん中からズラすタイプ