※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎リリー
子育て・グッズ

息子が保育園で他の子の薬を誤って飲んだ連絡があり、心配です。

子供の保育園から、息子に違う子の薬を間違えて飲ませましたと連絡が来ました💦
どちらも風邪薬なので大丈夫だと思いますがすみません。と。
んー、なんかモヤモヤしちゃいます😣

コメント

モヤモヤというか、ありえないです😭😭

• ☺︎リリー

☺︎リリー

ありえないですよね💦

• 12月10日

ありえないですよ😱
風邪薬だから大丈夫とかそういうことじゃないと思います😭

• ☺︎リリー

☺︎リリー

ほんと、そうですよね😫
    相手の子には飲ませていないので大丈夫です。と言われたんですが、、何か勘違いされてませんか?って感じです😣

• 12月10日

退会ユーザー

相手の子には飲ませていないじゃなくてうちの子は飲んだんですよねってかんじですね…

事の重大さを理解してないのかな😱

• 12月10日
  • ☺︎リリー

☺︎リリー

してないそうです。
    同じ風邪薬で、成分もほとんど同じなので。
    事の重大さを理解していたらこの言葉は出ないですよね😭

• 12月10日

退会ユーザー

これは抗議するべきだと思いますよ?
    何かあってからでは遅いし、預かっている身で危機管理がないっておかしいと思います。
    園長や主任に言うべきです。

• 12月10日
  • ☺︎リリー

☺︎リリー

そうですよね。
    今は何もなく寝て居るのでとは言っていますけどそうじゃない事も理解して欲しい。
    今、電話してお話する事になり行ってきます‼︎

• 12月10日
ぷく

息子も内服薬あります!
それ、ありえないです!!
「薬」って命に関わるものですからね!

私なら園に再度連絡します!!

• ☺︎リリー

☺︎リリー

尚更疾患もちなのだし、似た成分と言われても『あぁ、そうですか』ともなれませんでした😣
    何を言っても、大丈夫です。様子も変わりないので大丈夫です。など、、信頼なくします😣

• 12月10日
  • ぷく

ぷく

貴方薬剤師じゃないですよね!…って思いますね。
    何か起きてからじゃ遅いのに!
    抗議していいと思います!!

• 12月10日
ゆう

ぜーったいにあってはならない事ですよ!!
アレルギーなどあった時は大変なことになります😭💦

電話連絡来ただけですか?!

どうしてこういったことが起こったのか、これからどう阻止して行くのか園で会議開くレベルだと思うのですが...

• ☺︎リリー

☺︎リリー

電話連絡来ただけです😣
    疾患もちってのもあり、今は寝ちゃっているとのことでお迎えの際に話する事に。。
    相手の子には気付いたので飲ませていないので大丈夫です。
    って言われた事、何も大丈夫じゃないっていいました💦

• 12月10日
Mon

え?!大丈夫だとおもう?すみません?

いやいや、誰がどうやって飲ませてるんですか?園長先生と飲ませた先生がどちらも出てきて謝罪するような大問題です。

納得いかないなら役所に改善させるように指導して欲しいってクレームレベルです。認可なら。

どういう説明だったんですか??いやほんと、しんじられない!

• ☺︎リリー

☺︎リリー

お話する時間を取ってもらい園に到着すると、園長先生•主任•服用させた看護師の方々が並ばれていてまず謝罪されました。
    ですが、園長先生含め『成分が同じだったのでまだね』と…。
    大事にしたくないと見え見えで残念でしたが、なぜ間違えたのか•今後どのように同じ事が起きないようにされるかをお話させて頂きました。
    『何か容態に異常が出た場合はすぐ電話を下さい。でも、成分的には同じだからまぁ•••』
    きっとこの言葉は誰が聞いても(?)となりますよね😭

• 12月10日
  • Mon

Mon

成分が同じだからまぁ…
    というのは、間違えた側が言う言葉じゃないですね😟
    めちゃくちゃ謝罪して、土下座するレベルで申し訳ないとただただ起こってしまった事を謝るなら、保護者の方から、そこまでされなくても…成分が同じだから、きっと大丈夫です、顔をあげてください…って言う時に使うセリフですよね😡

まさかそんなふうに園長までもが大ごとにしたく無いの見え見えとは…最悪ですね…😨

今後も預けると思いますが、本当に信頼が地に落ちますね…。本当になぜ間違えたのか😢ひどいですね…。

• 12月10日
  • ☺︎リリー

☺︎リリー

おっしゃる通りです😣
    誠心誠意謝罪があれば私もそう言っていますが、言われるとそうも思えなくなります😢

間違えたのは容器が同じだったからという理由でしたが、しっかり容器自体にもフルネーム記入しています😣

• 12月10日
  • Mon

Mon

容器が同じだなんて!お名前もついてるのに…だなんて、、言い訳ですよね本当に。

真摯的な謝罪ならこんなふうには思いませんが、保身が見え見えな謝罪をされたら、、、もう、嫌になっちゃいますね。。。

本当に今回は、成分が同じなのは、不幸中の幸いでしたね😔💦

あまり、この件で引きずるのも嫌な気持ちになっちゃうと思いますので、、、

二度と起きませんように😣

• 12月10日