※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

息子はウルトラマンのグッズが欲しいが、戦隊モノが多い。知育玩具のKUMONが良いと思い、11月に息子が欲しいと言っていたので、喜ぶと考えている。知育が欲しいとの本音。

クリスマスプレゼント、お子さんの第一希望じゃないおもちゃをあげる方いますか?💦

息子は基本ウルトラマンのグッズを欲しがってる(たまに言う事変わる)けど、戦隊モノのおもちゃがたっっっくさんあります💦主人の趣味もあり、、、

こどもちゃれんじもやってるので知育的なものも揃ってはいるのですが、KUMONの知育玩具をあげたいなと思って。
ちなみにに自分でルートを組み立ててビー玉を転がす、みたいなやつです☺️義実家でそういうおもちゃにハマってたので。

11月に、知育玩具に搾って「この中でどれが欲しい?」って話をしてた時に欲しいと言ってたものではあるので、目の前にしたら喜ぶとは思うんです🥺

戦隊モノありすぎて、、、だったら少しでも知育になるものがいいっていうのが本音です🥺くだらない質問すみません🙇‍♀️

コメント

サンタさんとして渡すなら欲しがってるものをあげますかね😅
サンタさん欲しがってたやつくれなかったー!ってなるの可哀想なので😅
普通に親からとして渡すならそれで良いと思います😊

• みのり

みのり

主人が、じゃあ2人とも2つずつあげようが!って言ってたので、その設定いいですね☺️
    できれば戦隊モノ増やしたくないですが、、、😂

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 12月10日
らぴす

自転車(ストライダー)欲しがってますが、多分買っても産後すぐだし真冬だしでそんなに頻繁に乗せてあげられないなって思うので違うのあげて2月のお誕生日にあげる予定です😖

• みのり

みのり

なるほど!お誕生日も2ヶ月後なんですね😍

うち半年後なので、「次の誕生日ね」は可哀想かもしれないですね😭

ウルトラマンのテレビを見てる時に言うので、その場限りの希望かもしれないので、またよーく希望聞いてみます!

コメントありがとうございます😍

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私が子どもの頃ですが、冷蔵庫をリクエストしたらおもちゃの化粧品セットで、サンタさんから手紙が入ってて

冷蔵庫がなかったので代わりです
みたいなのがかかれてたと思います!
ショックな思い出ではなく、子どもの頃のキラキラした思い出の一つですよ✨かなり印象に残ってます!

• みのり

みのり

サンタさんのお手紙!いいですね思い出に残ってるんですね!😍
    主人の友達とかに、電話でサンタのフリをしてもらうのもアリだなって思いました🥰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、でも私めっちゃ泣いた気がするんですが🤣笑
    でもすぐお気に入りのおもちゃになって長く遊んでましたし、あのサンタさんのお手紙は今も強烈に印象に残ってるひとつだから、良かったと思います。
    戦隊ものいっぱいあるならいらないし🤣

支援センターの先生が、
    サンタさんはゲームは持ってないんだよ〰

って言い聞かせてるって言ってましたよ!

• 12月10日
  • みのり

みのり

確かに子供だとショックですかね😂

サンタさんから電話があって、このおもちゃはどう?って聞かれたんだけど、、、と話してみたら「ウルトラマンがいい〜!!!」と泣く勢いでした😢笑
    ホントに戦隊モノ多すぎて、こっちはお腹いっぱいなんですが、、、主人と相談してみます☺️

• 12月11日