義母からクリスマスプレゼントどっちがいい?と写真付できました。どっち…
義母からクリスマスプレゼントどっちがいい?
と写真付できました。どっちもアウターなのですが…
アウターはすでに2着持っていますし、、。
なんだか安っぽいアウターでそれあったかいかなぁ?とか
思っちゃいました笑笑
もしそれ送ってくれても気に行ってないので
写真撮って送って終わりであまり着ないと思います。
正直そのくらいの値段ならおもちゃのがいいなぁと。。
そんなに付き合いは長くなく、あまり好きではないのですが
建前上で当たり障りなく関わっています。
皆さんなら、可愛いですね、ありがとうございます。と送りますか?それとももう2着あるので。と言いますか?
どんなふうに伝えたら嫌な思いをしないんだろう…!
まぁプレゼントは無いようなもんと思えば
要らない服でももらっといたほうがいいのかな、、とか。
- はじめてママリ🔰(4歳4ヶ月)
退会ユーザー
私はそういう時、アウターたくさんあるからもう充分なんですよね〜😂って言います!
ママリ
アウターはあるので違うものがいいです!
といいます🐵
まま
アウターはたくさんあるので
ありがとうございますと丁寧に言います😊
-
まま
そしたら相手が勝手に他のもの決めてくれると思います( ˘-˘ )
- 12月10日
退会ユーザー
クリスマスプレゼントなのに
何がいいかなって先に聞いてくれないのは何故なんでしょうね(笑)
欲しくない物、使わない物貰ってもタンスの肥やしになるだけですし
おもちゃが欲しいですとはっきり言ってみた方がいいかと思います♪
ゆー
アウターもいいけどおもちゃのほうが嬉しいです!長く使えるし!
って言いますかね🙂
ちまこーい
アウターは手持ちがすでにある事、コロナで外出機会も減ると思うので、頂いても着る回数がないのは申し訳ないですって返しちゃいます😊
はじめてのママリ🔰
アウターいっぱいあるし〜
今このおもちゃが欲しいです!とか言ったら変えてくれないかな?笑
ゾウさん
義母との関係性にもよると思いますが、行ってもギクシャクしないなら、ハッキリたくさんあるので、、、と言って、欲しいものをリクエストします❣️
ゆみ
買ってくれるのですか??それとも義母のお古ですか??もし後者なら、私ならアウターいっぱいあるのでとお断りしますね😂
コメント