履歴書を書いていたら娘に邪魔されてしまい、感情の制御が難しいと悩んでいます。娘に影響が出るか心配です。
再就職のための履歴書を書いていて、私は字が汚いので綺麗に書かなきゃと思って肩が凝るほど神経使って、何枚目かでやっと志望動機のところを記入するだけ!ってところまで終わらせました😭
それから志望動機の下書きをしてて間違えたのを消したら、なぜか紙がボロボロになってしまって、え!?ってなって消しゴムを触ってみたら娘が舐めててヨダレがついてました…🤦♀️
舐めないよう離して置いていたのですが、本当にいつの間にか舐めていました
それでちゃんと見てなかった私が悪いんですが、やっとここまで書いたのになんで邪魔するのって思って、近くにあった娘のマグを壁に向かって投げそうになってしまいました。(娘の顔が目に入り止めました)
それを見た娘がビクッとして大泣きしたので抱っこして、ごめんね〜って言いながらあやしました。
まだ娘は10ヶ月ですが、こういう行動は娘の性格に影響してしまいますよね…?😭
私自身感情の制御が上手く出来なくて、娘に怖い思いをさせてしまったことは本当に反省しています。
心の広い子に育って欲しいとは思っていますが、私がこんなだと難しいですかね?😔
- ママリ(妊娠24週目, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ
母がヒステリーで、怒ると近くにあるものを投げつけてました🙄毎日のように…
トラウマですね。
小さな頃はかなり毎日萎縮してて、人の目を気にしすぎる繊細な性格でしたが、離れた今は元からのおおらかな性格が開花して、滅多なことでは怒りませんし、動じません☺️💡
反省されてるならば改善の余地があると思いますので、イラッとした時は目をつむって深呼吸してみてください☺️
コメント