※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチンの調理台が人工大理石の方、サビ、傷や汚れ付きやすくないです…

キッチンの調理台が人工大理石の方、サビ、傷や汚れ付きやすくないですか?
リフォームでステンレスに変えようかと思っていますが、見た目は気に入っています。
日々の注意点や、それでも経年でこんな感じになるよっというお話聞かせて欲しいです。

コメント

28sai🎋

何年くらいしたらサビが出てくるんですか? うちは3年ですが、まだ大丈夫です。見えない傷はあると思いますが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サビはでてくるのではなく、何か鉄とかアルミ缶とかを置いておくとすぐ錆びると聞きました。
    実際どうなのかな?と…
    やはり傷はつきやすいですか?

• 12月10日
  • 28sai🎋

28sai🎋

傷がつきやすいかは分かりません。見えないので💦
    アルミ缶や鉄も長く置きっぱなしにしたことないのでわかりません💦 普通に使ってる分には全く問題ないです☺️ 私も見た目が好きなので人造大理石にしました!

• 12月10日
  • 28sai🎋

28sai🎋

私の意見ですが、傷はステンレスの方が目立ちますね☺️

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステンレスの方が扱いは楽なんですが、見た目がかなり印象違いますよね!😊

ありがとうございます。

• 12月10日
  • 28sai🎋

28sai🎋

扱い楽ですよね!
    手が滑って食器落としても割れないし 笑

• 12月10日