※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユピピ
その他の疑問

ご夫婦でドコモ使っている方、毎月の請求額はおいくらですか?うちは毎月…

ご夫婦でドコモ使っている方、毎月の請求額はおいくらですか?
うちは毎月夫婦で約2万払っています。
少しでも安くしたいのですが、旦那はカケホ、パケホで約9千円、私はiPhoneでカケホはついていないのですがなんだかんだ月9千円位払っています。
二人とも機種代は終わっています>_<
近々旦那がドコモで機種変したいようなのですが、その時に着いて行って携帯代を見直したいと思っています。
あまりに高いままなら乗り換えとかのほうがお得なのでしょうか?(私は急いではないのですが、何ヶ月か後に楽天モバイルにしようかとも悩んでいます。)
ちなみに、旦那はドコモの最新のギャラクシーにしたいみたいなのですが、その機種ってドコモからしか出ていないのでしょうか>_<?
明日、仕事の後ドコモに行こうと思っているのですがその前に少し知識を入れておきたくて…(;_;)
本当に色々無知なので教えて下さい!!

コメント

ごまち

GALAXYに関しては分かりませんが、DoCoMoのiPhone×2台+タブレット、かけ放題&シェアパック10を契約して月々22000円程請求来ています(´・ω・`)
タブレットは確かシェアパック代の500円のみのはずです。
来年の夏に機種代金が終わるので数千円安くなるかな?とは期待してるんですが…

私も機種代金の支払いが終わったら格安スマホに乗り換えようと考えてます💦
携帯代少しでも安くしたいですよね(´・ω・`)

mari

iPhone2台で、かけ放題ライト&シェアパック10を契約で、2台で16000円弱です。私も旦那も機種代残ってるので、格安スマホに変えられずにいます。。
かけ放題ライトは、5分以内の通話はかけ放題です。私も旦那もそんなに長電話しないので、そのプランに変えたけど支障なしです\( ˆωˆ )/
あと、パソコン契約で、我が家内はWi-Fi環境ありなので、家ではもっぱらWi-Fiです。
それであればシェアパック10で全然大丈夫でした!