愚痴です。2歳半の息子の言語が遅れており、心配性な旦那がはやく病院に…
ごめんなさい。愚痴です。
2歳半の息子の言語が遅れており、心配性な旦那がはやく病院につれていきたいだの、これからどうしたらいいのかなどここ最近ずーーっと言っております。わたしも心配なのは当たり前。
今日の夜に今後のことを話し合いし、その話から違う話に逸れて、息子の食事についての話題になり、
最近息子のごはんワンパターンじゃない?と。
だからほかも考えようって。
食わず嫌い多いし大人の取り分けてあげてるのに息子の分わざわざ分けて作れって。1品くらいは毎回作り置きしてるのに、ほかにも?
仕事してるし、離乳食のときに頑張りすぎてしまい、これから頑張りすぎないと決めたから、、、と話すと
じゃ仕事やめれば?育児緩めるくらいならと、、、
あたしは育児に専念しすぎてノイローゼ気味になったって言ってるのになんで仕事辞めて専念するんだよ。
あたしを鬱に追い込めたいのか?
あたしがおかしいのかな?育児もっとがんばらないといけないのかな?
- iku(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
言語ってほんとに差がありますよ。言語の貯金中なのかもしれないしこちらの言っていることがわかっているようなら急いで病院に行く必要はないとおもいます☺︎
そしてそして。人様の旦那様ですが、
まじで、は?ですね😠😠
それならば旦那さんがご飯作ればいいし共働きなのに育児緩めるぐらいならって…
じゃあ旦那さんが辞めて育児に専念すれば?ってめっちゃ腹が立ちました。
2歳半ぐらいの子どもがいて仕事しながらご飯作るのってほんと大変ですよね。
一品でもほんとにすごいのに意味わからないです!!
ほんとあんたがやってみろよ!って思いましたよ、ikuさんなーんにもおかしくありません😣
育児に一生懸命になりすぎてイライラしたり鬱っぽいお母さんより手を抜いてニコニコしてるお母さんのほうが息子さんにとっても絶対いいですからね✨
かんたむ
じゃあ、あなたがやって。ですよね😂病院も1人で行ってきてーっです。ご飯なんてそのうち食べるようになるし、大人でも野菜一切食べない人とかいるし笑
うちの2歳児もお喋りしませんよ笑でもこっちの言ってること分かってるからいいかなーって感じです!
-
iku
好き嫌い多い子いるけどちゃんと生きてるから、そのうち食べれるようになるさーーって感じに思ってるんですが
旦那は口だけは達者で、、、笑
お仲間ですね😭😭うちの子だけじゃないってだけで救われます。。
ちゃんと言葉は理解できてるからいいかなーっておもってます😄💕- 12月10日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
言語は差があるっていいますよね!
娘の保育園の子も、全然しゃべってなかった子がいきなりペラペラしゃべったりしてました🌟
旦那さん、息子さんを心配する気持ちはわかりますが、
なら!!!!お前が!!!!やれ!!!!
と思ってしまいました💦💦
よく、ママが笑って過ごせてるのが1番って聞きますが本当にそうだと思います。私がイライラして笑えてないときは娘も笑わないし、言うこと聞いてくれません😂
-
iku
ほんと、お前がやってから私に言えよって思います、、、
自分は調べたことすらあるのか?って、、、
そうですよね、、子供は察してますよね🥺
あたしもイライラせず、力抜けるところは抜いて育児したいです😭💕- 12月10日
miiちゃん
うちも喋らないで心配で、地域の保健センターへ相談しに行こうと思っていましたが、様子見していたら最近になってスイッチ入ったみたいに急に話だしましたよー😊
ご飯も偏食で毎日同じメニューです💦食べないよりはいいかなぁって思ってます!
子育てに正解なんてないし、息子さんに合わせた成長でいいと思います⭐︎
じゃないと子育てしてられないです🤣
-
iku
そうだったんですね!!お話できてよかったですね🥰
はやく息子と会話できるようになりたい、、!
ですよね笑 うちも大体同じですが、またにメニュー増やしたり、大人の取り分けてるの見てないの、、?って思っております。💢
100%で育児なんかしてたらあたしがおかしくなりそうです😭あたしだって人間なのに😭- 12月10日
iku
愚痴にコメントくると思ってなくて嬉しいです😭
あたしもまだ大丈夫だろうなと思ってるんですが旦那が心配性すぎて、発達障害だとか自閉症だとか、、はやく診断ほしいとか、、
もっと息子のこと信じてあげてって思ってしまってます、、、🙄
いやいやほんとに💢なんですよ、、、
自分で調べて作った幼児食あるのか?離乳食とか一からつくったことあるのか?
ましてや自分たちのご飯すら毎日作ってみろやって思ってしまう。。
最後の言葉に救われます😭😭😭
ニコニコして穏やかに頑張るところは頑張って無理したくないです😢あたしも人間😭