※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんとの1日の過ごし方について相談です。外出が難しく、情報不足で悩んでいます。どのように過ごしているか、外出はいつからが良いか教えてください。

生後1ヶ月、今日で40日になりました。
お宮参り、1ヶ月健診が終わり、
主人が休みの日は車でスーパーにお買い物くらいは行きはじめましたが、
平日はコロナ渦、冬、私が娘を連れて2人で外出に慣れていないということもあって
まったく外出できていないです。

今生後1ヶ月くらいの赤ちゃんがいらっしゃるかた、
1日どのようにすごされていますか?
コロナでママ友もいなくて、情報がなく、。
こんな↓過ごし方でいーんでしょうか、。
外出はいつすればいーでしょうか。
教えて頂けたらうれしいです。

6:00 起きる・授乳
6:00-8:00 絵本を読んだりゴロゴロしたり
8:00 授乳
9:00-11:00 娘が寝ている間に洗濯、掃除など
12:00 授乳
13:00-15:00 娘が寝ていること多いので、テレビ等みてだらだら
15:00 授乳
17:00 お風呂
18:00 授乳
19:00-23:00 娘大抵ずっと起きているのであやしてる
23:00 授乳
4:00 授乳

コメント

NAHO

こんばんは!ご出産おめでとうございます!9ヶ月の男の子の母です!このご時世お出かけは悩みますよね...9ヶ月でさえも、なかなか場所を選んでしまってます😩
私の子もコロナが流行り出した時期で2月生まれだったので困ってました(*_*)
私は、1ヶ月頃の時はお昼頃、一番気温が暖かい時に近所を軽くお散歩したり、お家のベランダで一緒に少し太陽に当たったりしてました!お母様も産後1ヶ月ですし、無理してどこかお出かけしなくてもまだ大丈夫だと思います!参考までに...!
大変な日々が続きますが、頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓ベランダでの外気浴からやってみます!!

• 12月10日
ちびた

1番に朝しっかり起きててえらいっ‼️と思ってしまいました(笑)

私は、起きれない日は9時とかまで布団の中でゴロゴロしちゃってますよ💦

上の子もいるのですが、夫が全て用意して保育園に送ってってくれてるので、バイバーイって布団から言う日のが多いくらいです😅

うちは、そんなに都会ではないのもあったり、もともとあまり神経質になってもしんどいので、気にしすぎないようにはしているのですが…

お天気良い日は、お昼前後の授乳のあと、目の前がショッピングモールみたいな場所なので、そこまでベビーカーで買い物に行ったりしてます💡

上の子もいたりで、どうしても出る用事もあるので、休日も数時間出掛けてることもあります💦

1人目の時は、私も出掛けるのがはじめの頃はなかなか不安で出来なかったのですが、2人目になると、気にしなくなってしまいました😁💦

慣れてくると、段々と出掛けやすくなってくると思いますが、出たくない日や寒い日は私も出掛けませんし、帰って来た夫と子どもを迎えに少し外に出るくらいしかしてなかったりします😄💓

moco

私も1ヶ月ちょっとの子供がいて、同じような事が気になっていました。
それと一日の過ごし方も似たような感じです。

寒くなってきた事とコロナの関係で外出はまったくできていません。旦那の休みの日に家の近くをベビーカーでお散歩する程度です。。まだ首も座って無いので一人であかちゃんを連れて出かけるってことがちょっと怖いってゆうのもありますね(>_<)

情報を得る場所が今年は無いので、どうしていいのか分からないですよね( ´•௰•`)