コメント

さとぽよ。
今、妊娠中です😊
息子の前に4回流産経験もありますが。。

退会ユーザー
はーい\(◡̈)/
三男妊娠時157cm、78kgの肥満体ですが妊娠しました!
次男の時は72kg、長男のときは68kg(つわりで57kgにはなりました)です😂
上二人は不妊治療に通ってましたが三男は通わずでした!
-
ぽんちゃん
あたしより全然軽いです😭💦
90キロあるので💦
2人目産んでから10キロ以上増えまして😂😂- 12月9日
-
退会ユーザー
私も産んでは増え、不妊治療で薬を飲んで増え、産んで増え…って感じです😂
- 12月9日
-
ぽんちゃん
産むと増えますよね😂💦
あたしダイエットしたら生理不順になってしまい2ヶ月来なかったので今は食事量だけ少し減らして様子みてます!
そしたら生理周期も元に戻ったので😂- 12月9日

3兄妹ママ
160cmで80キロでしたが二度自然妊娠しています。
一人目は子宮外で産めませんでしたが、今お腹にいる息子は妊娠してから何の問題もなく育っていて、私に似たのか成長が早いので計画出産するかもしれません。
-
ぽんちゃん
妊娠おめでとうございます👏💕
あたしも2人目までは80キロで自然妊娠の普通分娩で出産してます!でも今体重90キロありまして😂💦💦- 12月9日
-
3兄妹ママ
ありがとうございます😊
私もあと3キロほどで90キロですが、彼がお前は顔立ちは綺麗だしもう少し痩せるだけでグラマー体型で男がほっとかないくらいの女になると思うから、産後妊娠前より痩せてほしいと言うので何とか頑張ろうと思っています。- 12月9日

ヨシコ
三人とも妊娠時、80kg超えてました😅
体重はプラマイゼロで!と言われ、一人目→マイナス4kg、二人目→プラス4kg、三人目→プラス7kgくらいで出産しました。
三人目増えましたが特に言われませんでした。
しかも三人ともわりとスピード出産で驚かれます💦
三人目だけは大学病院での出産でしたが、退院前の診察で「出来ればもう妊娠しないでください。妊娠したいなら30kg落としてから妊娠してください!」と若い女医に言われました😪
元々4人目は考えていなかったのでちょっとイラっとしましたが、笑顔で「次は考えてません」と言いました😅
ぽんちゃん
病院から何か言われてますか😭?
あたし2人目産んでから10キロ以上増えてるので今妊娠すると肥満妊婦なので😭
さとぽよ。
まだ何も言われてないです。
明日助産師外来なので言われるかなぁっと思いますが今はマイナス3キロをキープしてますし、息子はプラス5キロで出産だったので優秀だったって誉められました☺️
ぽんちゃん
素晴らしいです👏
あたし90キロあるので😂😂
さとぽよ。
わたしも妊娠前にありましたよ笑っ